28 февраля 2005, 15:50

Верховный суд Карачаево-Черкесии отправил на доследование дело об убийстве семерых жителей республики

Верховный суд Карачаево-Черкесии отправил на доследование дело об убийстве семерых жителей республики в октябре прошлого года. Такое решение было принято в ходе начавшегося сегодня в 11 часов в Доме правосудия предварительного заседания по делу семерых убитых жителей Карачаево-Черкесии. Напомним, что это преступление было совершено в октябре прошлого года на даче депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Али Каитова. Основным мотивом преступления генеральная прокуратура назвала экономические интересы.

Дело разбирает Верховный Суд Карачаево-Черкесии. Первое слушание проходит в закрытом режиме. По данному делу проходят 18 человек, из них в убийстве обвиняются восемь: Каитов (обвиняется в организации и руководстве), Исмайлов, Давыдов, Бостанов, Акбаев, Романенко, Соболев и Ильинский. Председательствует в суде заслуженный юрист России Светлана Растова. Предприняты беспрецедентные меры безопасности. Здание суда было оцеплено сотрудниками милиции в несколько рядов. Все подъезды в этот район города были перекрыты патрулями ДПС.

Перед зданием Дома правосудия собралось более ста человек. Это близкие убитых в ночь с 10 на 11 октября прошлого года и около 70 сторонников обвиняемых, сообщает Радио "Свобода". Движение по окрестным улицам перекрыто. "Мы будем пикетировать здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где будет слушаться дело об убийстве наших мальчиков", - такое коллективное заявление местным СМИ сделали ещё в ноябре близкие родственники погибших. Также они будут требовать применения к убийцам высшей меры наказания, а также выселения за пределы Карачаево-Черкесии их семей.

В 10.30, когда к суду подъехала машина с обвиняемыми, в группе родственников убитых началось волнение. Женщины выкрикивали проклятия в адрес обвиняемых, многие плакали. Страсти накалились, и между двумя группами собравшихся произошла небольшая стычка. Родственники убитых угрожали другой стороне, были слышны оскорбления. Милиция в перепалку не вмешивалась. Троим женщинам стало плохо и вызвали "скорую помощь". Им поставили диагноз "ситуационный невроз" и оказали помощь на месте. "Мы надеемся на справедливое решение суда. Но вряд ли такое возможно в этой республике и при этой власти", - заявила одна из родственниц убитого.

Примечание редакции: см. также новость "В Верховном суде Карачаево-Черкесии начинаются слушания по делу об убийстве семи предпринимателей".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости