28 февраля 2005, 15:50

Верховный суд Карачаево-Черкесии отправил на доследование дело об убийстве семерых жителей республики

Верховный суд Карачаево-Черкесии отправил на доследование дело об убийстве семерых жителей республики в октябре прошлого года. Такое решение было принято в ходе начавшегося сегодня в 11 часов в Доме правосудия предварительного заседания по делу семерых убитых жителей Карачаево-Черкесии. Напомним, что это преступление было совершено в октябре прошлого года на даче депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Али Каитова. Основным мотивом преступления генеральная прокуратура назвала экономические интересы.

Дело разбирает Верховный Суд Карачаево-Черкесии. Первое слушание проходит в закрытом режиме. По данному делу проходят 18 человек, из них в убийстве обвиняются восемь: Каитов (обвиняется в организации и руководстве), Исмайлов, Давыдов, Бостанов, Акбаев, Романенко, Соболев и Ильинский. Председательствует в суде заслуженный юрист России Светлана Растова. Предприняты беспрецедентные меры безопасности. Здание суда было оцеплено сотрудниками милиции в несколько рядов. Все подъезды в этот район города были перекрыты патрулями ДПС.

Перед зданием Дома правосудия собралось более ста человек. Это близкие убитых в ночь с 10 на 11 октября прошлого года и около 70 сторонников обвиняемых, сообщает Радио "Свобода". Движение по окрестным улицам перекрыто. "Мы будем пикетировать здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где будет слушаться дело об убийстве наших мальчиков", - такое коллективное заявление местным СМИ сделали ещё в ноябре близкие родственники погибших. Также они будут требовать применения к убийцам высшей меры наказания, а также выселения за пределы Карачаево-Черкесии их семей.

В 10.30, когда к суду подъехала машина с обвиняемыми, в группе родственников убитых началось волнение. Женщины выкрикивали проклятия в адрес обвиняемых, многие плакали. Страсти накалились, и между двумя группами собравшихся произошла небольшая стычка. Родственники убитых угрожали другой стороне, были слышны оскорбления. Милиция в перепалку не вмешивалась. Троим женщинам стало плохо и вызвали "скорую помощь". Им поставили диагноз "ситуационный невроз" и оказали помощь на месте. "Мы надеемся на справедливое решение суда. Но вряд ли такое возможно в этой республике и при этой власти", - заявила одна из родственниц убитого.

Примечание редакции: см. также новость "В Верховном суде Карачаево-Черкесии начинаются слушания по делу об убийстве семи предпринимателей".

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей