28 февраля 2005, 13:00

В столице Чечни предотвращен крупный теракт

Террористический акт предотвращен в Заводском районе столицы Чечни Грозного военнослужащими федеральных сил. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. Как стало известно, мощное взрывное устройство было заложено на автобусной остановке на одной из улиц Грозного.

"Бомба, состоявшая из крупнокалиберного артиллерийского снаряда, снабженного радиоуправляемым устройством, была заложено в непосредственной близости от автобусной остановки в Заводском районе Грозного. Фугас был обнаружен и обезврежен военнослужащими саперного подразделения, проводившими инженерную разведку местности. Если бы бандитам удалось привести бомбу в действие, это привело бы к большим человеческим жертвам, т.к. на автобусных остановках, как правило, скапливается много людей", - сказал собеседник. По его словам, правоохранительные органы республики начали поиск лиц, причастных к подготовке этого теракта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей