28 февраля 2005, 11:33

В Чечне раскрыто убийство двух мирных жителей

Правоохранительные органы раскрыли в Чечне убийство двух мирных жителей, считавшихся пропавшими без вести. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были обнаружены закопанные в землю тела двух местных жителей - 58-летней Зины Арсамерзуевой и 37-летнего Ризвана Арсамерзуева с признаками насильственной смерти", - сказали в РОШ. Там напомнили, что убитые значились как пропавшие без вести в ноябре-декабре 2004 года.

"Установлено, что убийство с целью грабежа совершил лидер бандгруппы Магомед Вагапов по кличке "Палач", так называемый "эмир" села Гойты", - добавил источник.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску преступника.

По данным штаба, также было раскрыто еще одно тяжкое преступление в отношении мирного жителя. "Задержанный ранее 24-летний боевик из банды Магомеда Байсултанова, учитывая неопровержимые улики против него, признался в убийстве жителя села Мескер-Юрт Шалинского района. Убийство было совершено с корыстным мотивом", - добавили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей