28 февраля 2005, 11:33

В Чечне раскрыто убийство двух мирных жителей

Правоохранительные органы раскрыли в Чечне убийство двух мирных жителей, считавшихся пропавшими без вести. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были обнаружены закопанные в землю тела двух местных жителей - 58-летней Зины Арсамерзуевой и 37-летнего Ризвана Арсамерзуева с признаками насильственной смерти", - сказали в РОШ. Там напомнили, что убитые значились как пропавшие без вести в ноябре-декабре 2004 года.

"Установлено, что убийство с целью грабежа совершил лидер бандгруппы Магомед Вагапов по кличке "Палач", так называемый "эмир" села Гойты", - добавил источник.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску преступника.

По данным штаба, также было раскрыто еще одно тяжкое преступление в отношении мирного жителя. "Задержанный ранее 24-летний боевик из банды Магомеда Байсултанова, учитывая неопровержимые улики против него, признался в убийстве жителя села Мескер-Юрт Шалинского района. Убийство было совершено с корыстным мотивом", - добавили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей