28 февраля 2005, 11:33

В Чечне раскрыто убийство двух мирных жителей

Правоохранительные органы раскрыли в Чечне убийство двух мирных жителей, считавшихся пропавшими без вести. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в селении Гойты Урус-Мартановского района Чечни были обнаружены закопанные в землю тела двух местных жителей - 58-летней Зины Арсамерзуевой и 37-летнего Ризвана Арсамерзуева с признаками насильственной смерти", - сказали в РОШ. Там напомнили, что убитые значились как пропавшие без вести в ноябре-декабре 2004 года.

"Установлено, что убийство с целью грабежа совершил лидер бандгруппы Магомед Вагапов по кличке "Палач", так называемый "эмир" села Гойты", - добавил источник.

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску преступника.

По данным штаба, также было раскрыто еще одно тяжкое преступление в отношении мирного жителя. "Задержанный ранее 24-летний боевик из банды Магомеда Байсултанова, учитывая неопровержимые улики против него, признался в убийстве жителя села Мескер-Юрт Шалинского района. Убийство было совершено с корыстным мотивом", - добавили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии