28 февраля 2005, 09:25

Представители общественных организаций Чечни приняли обращение к властям и гражданам республики

Обращение к федеральным властям, руководству и гражданам Чечни приняли представители общественных организаций, принимавших участие в  обсуждении 26-27 февраля в Москве проблем становления гражданского общества и его роли в стабилизации общественно-политической ситуации. "В настоящее время в Чеченской Республике наметилась тенденция к объединению усилий власти и общественности в решении насущных общественно-политических и социально-экономических проблем", - говорится в документе. "Происходят положительные сдвиги в становлении структур государственной власти, прежде всего института президентской власти, осуществляются процессы демократизации гражданского общества", - подчеркивают представители общественности Чечни.

Однако, как передает РИА "Новости", по словам авторов документа, "не преодолен разрыв между властью и обществом, что препятствует их эффективному взаимодействию". "Сохраняются причины, порождающие бандитизм и коррупцию, что подрывает доверие людей к власти. Некоторые средства массовой информации допускают некорректные и оскорбительные высказывания, отождествляя весь чеченский народ с бандитами, ваххабитами и террористами. Отсутствуют эффективная система воспитания и образования подрастающего поколения. Средства, выделяемые на восстановление экономики и социальной инфраструктуры Чеченской Республики, используются неэффективно", - говорится в обращении.

Авторы документа призывают повысить эффективность и ответственность государственной власти, провести разграничение функций между органами госвласти с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости