28 февраля 2005, 09:12

В горах на востоке Чечни продолжаются спецоперации против боевиков

Согласно информации Совета неправительственных организаций, российская авиация подвергла ракетно-бомбовым ударам лесные массивы в Ножай-Юртовском и Веденском районах Чечни. Информация об этом поступила от местных жителей. По словам людей, в последние 2 дня российские боевые вертолеты и самолеты неоднократно подвергали бомбово-штурмовым ударам  горные ущелья в окрестностях населенных пунктов Ножай-Юртовского и Веденского  районов.

В поисках НВФ в районе административной границы между Чечней и Дагестаном активно используется авиация, сообщил в воскресенье, 27 февраля, "Интерфаксу" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Он также заявил, что военнослужащие "шаг за шагом" обследуют территорию, где могут находиться боевики, прочесывая каждый квадратный метр.

"Мы по-прежнему уверены в том, что на окруженной территории находятся Раппани Халилов и начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов. Перед участниками операции поставлена четкая задача - задержать этих террористов", - сказал Алханов.

Он заявил, что "на их руках - кровь десятков военнослужащих, милиционеров и мирных граждан Чечни и Дагестана". Министр подчеркнул, что в случае оказания вооруженного сопротивления бандиты будут уничтожены.

По его словам, операция тщательно спланирована, и проходит под руководством регионального оперативного штаба, в нее вовлечено столько сил, сколько необходимо для решения задачи.

Как заявил Алханов, боестолкновения пока не зафиксированы. "Главари незаконных вооруженных формированию осознают, что оказались в ловушке и стремятся не обозначить место, где прячутся, с тем чтобы попытаться переждать ситуацию и выйти из окружения", - считает он. Между тем министр подчеркнул, что "на самом деле возможность им ускользнуть полностью исключается".

Отвечая на вопрос, какова вероятность наличия в этом регионе главарей незаконных вооруженных формирований более высокого ранга, чем те, чьи фамилии были озвучены, Алханов сказал, что полностью исключить этого нельзя, но объективной, подтвержденной по разным каналам информации пока нет.

Ранее сообщалось, что спецоперация по ликвидации боевиков в восточных горных районах Чечни возобновилась в воскресенье утром. Об этом сообщил командир ОМОН при МВД республики Артур Ахмадов. Поиски ведут два полка милиции специального назначения, ОМОН МВД Чечни, полки охраны объектов нефтекомплекса и управления вневедомственной охраны, а также личный состав горных отделов внутренних дел. По словам Ахмадова, поискам помогает то, что установилась солнечная и ясная погода. Основная часть операция проходит в окрестностях населенных пунктов Бена, Даттый. Операция проходит также в Введенском, Итум-калинском и Шатойском районах.

"У нас есть все надежды на то, что боевикам не удастся вырваться из этого кольца", - подчеркнул Ахмадов. Штаб по проведению операции возглавляют находящиеся на месте первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров и глава МВД республики Руслан Алханов, передает Газета.Ru. По словам командира ОМОН, местное население помогает в поисках. "Мы практически исключаем вероятность того, что боевикам могут дать кров или спрятать местные жители", - сказал Ахмадов. Он также отметил, что с субботы непосредственного боевого контакта с бандитами не было, однако в субботу часть группы была замечена в лесу вблизи административной границы с Дагестаном. По словам Ахмадова, руководство операции находится в контакте с дагестанскими коллегами, которые сообщают, что "выставили плотные наряды и готовы вступить в бой, если боевики будут обнаружены на той стороне административной границы".

ы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии