26 февраля 2005, 19:01

В Грузии будет передано государству 90% имущества профсоюзов

Министр экономического развития Грузии Алексей Алексишвили одобряет передачу государству 90% имущества Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом министр заявил на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает РИА "Новости".

"Это разумный шаг со стороны профсоюзов. Имущество профсоюзов создавалось всеми гражданами Грузии и, исходя из этого, нельзя, чтобы им управляла определенная узкая группа людей", - заявил министр.

По его словам, "право на это имущество имеют граждане Грузии и, соответственно, им должно владеть и распоряжаться государство".

Министр отметил, что в основном имущество профсоюзов состоит из туристических объектов. В настоящее время, указал он, большинство переданных Объединенными профсоюзами государству объектов находятся в тяжелом финансовом и техническом состоянии.

"Наша главная задача - восстановить эти объекты и эффективно использовать их, чтобы в Грузии были задействованы все возможности для развития туристического бизнеса. Во времена СССР Грузия считалась одной из ведущих республик в сфере туризма, и мы должны сделать все, чтобы вернуть Грузии имидж страны, привлекательной для туристов" - подчеркнул глава грузинского минэкономразвития.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии