26 февраля 2005, 17:10

Репортаж корреспондентки телевидения Люксембурга о ее тайном визите в Чечню подвергают резкой критике

Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центра" сообщил, что корреспондентка телевидения Люксембурга RTL Антония Радос совершила две тайные поездки, в декабре и в январе, в Чечню, в ходе которых подготовила репортаж о ситуации в республике.

Сообщалось, что журналистка была переодета в чеченку и перемещалась в сопровождении двух друзей, одного русского и одного чеченца. Со ссылкой на публикацию анонса телерепортажа, указывалось, что Антония Радос рассказывает в своем репортаже, об ухудшении атмосферы в Чечне.

Журналистка сообщила, что смогла взять интервью у некой чеченки Ларисы, которая якобы должна была быть в группе моджахедов на Дубровке в Москве в 2002 году, но в последний момент была заменена на другую женщину.

Фильм был показан 24 февраля в 22 часа 15 минут по среднеевропейскому времени.

Реакция сепаратистов на содержание фильма оказалась негативной. По их словам, репортаж журналистки из Люксембурга Антонии Радос представляет сепаратистов Чечни в самом черном свете и оскорбляет ислам.

Кроме того, как сообщают сепаратисты, журналистка тайно не посещала Чечню, так как ее открыто охраняли вооруженные люди на "Жигулях" 99-й модели стального цвета, которые, как утверждается, используют только российские спецслужбы и силовые структуры, подчиненные Р.Кадырову.

Как утверждается на сайте сепаратистов Чечни, съемки репортажа велись по заказу Москвы и является PR-акцией.

Между тем, как сообщают чеченские сепаратисты, репортаж Антонии Радос о Чечне вызвал резкую критику крупнейшего в ФРГ политического журнала Der Spiegel.

Утверждается, что Радос уже давно известна как журналистка своей недобросовестностью. Журнал напоминает, что ранее Радос поставляла  на телевидение недостоверные репортажи из Ирака и задает вопрос, как ей удавалось вести репортажи из района военных действий в свежевымытой и отглаженной рубашке и в течение одного и того же репортажа несколько раз меняла себе блузки.

"Раньше подобная халтура называлась субъективным репортажем", пишет журнал, "теперь это просто самореклама репортера". У Радос не было абсолютно никакого материала, цитирует "Кавказ-Центр" статью в "Шпигель".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии