26 февраля 2005, 16:27

Азербайджан усилил охрану границы с Россией

В Азербайджане усилен контроль на границе с Россией после получения по российским каналам информации о ликвидации на Северном Кавказе группы чеченцев, направлявшихся в Баку для совершения терактов. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев.

В свою очередь глава бакинской полиции Магеррам Алиев не исключил возможности прорыва в столицу групп боевиков с Северного Кавказа. По его словам, для предотвращения этого правоохранительные органы проводят превентивные меры, сообщает "Интерфакс".

"Возможно (боевики) и пройдут, но мы после получения этой информации (о ликвидации боевиков) подготовили дополнительные меры, и для обеспечения безопасности в Баку мы занимаемся этим вопросом", - подчеркнул Алиев.

Накануне российские СМИ сообщили о ликвидации на Северном Кавказе трех боевиков. Двое из них были убиты на месте, третий перед смертью успел дать показания, что они направлялись в Азербайджан для совершения терактов в отношении проживающих там членов семьи одного из боевиков из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей