26 февраля 2005, 15:49

В Чечне на сторону федеральных сил перешли около семи тысяч сепаратистов

Президент Чечни заявил, что на сторону федеральных сил перешли около пяти-семи тысяч бывших сепаратистов. "Порядка 5-7 тысяч человек вчерашних наших противников сегодня воюют с нами плечом к плечу против ваххабизма", - сказал Алханов, выступая на семинаре, посвященном роли гражданского общества в обеспечении социальной стабильности на Северном Кавказе, передает РИА "Новости".

Он признал, что некоторые из них иногда совершают правонарушения и "негативные поступки". При этом Алханов обратил внимание на то, что подобные поступки совершают иногда и сотрудники милиции, никогда не бывшие в рядах боевиков. "Мы не должны никого отталкивать - тех, кто признает курс руководства страны и республики", - сказал Алханов.

Также Алу Алханов призывает гражданское общество Чечни сплотиться вокруг президента республики. "Все здоровые силы должны сплотиться вокруг избранного президента - президента, избранного народом", - сказал президент Чечни Алу Алханов.

Он отметил, что в сфере гражданского общества в Чечне еще есть очень большие проблемы.

В Чечне пока не сформирована цементирующая сила гражданского общества, однако, как подчеркнул Алханов, главное, что "есть курс мира, направленный на обеспечение стабильности и возрождение республики".

По словам президента Чечни, только так можно решить проблемы, стоящие перед республикой. "Если мы будем сплоченно решать, успех не заставит себя ждать", - подчеркнул Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей