26 февраля 2005, 15:30

В Карачаево-Черкесии увековечат память добровольцев, погибших во время грузино-абхазского конфликта

Общественное движение "Абаза" выступило с инициативой об увековечении имен жителей Карачаево-Черкесии, которые погибли в грузино-абхазском конфликте в начале 90-х годов. Во время конфликта погибли 11 жителей Карачаево-Черкесии, среди которых были абазины, карачаевцы, черкесы, и один русский. На собрании, которое прошла в здании республиканской филармонии, Уали Евгамуков, председатель общественной организации "Абаза" сказал: "Хотим в Черкесске, где-то в центральном месте, президент практически дает согласие на это, сделать памятник ребятам, которые погибли. И чтобы люди видели, что Карачаево-Черкесия представляла не только себя, она представляла и всю Россию". На собрании родственникам погибших в грузино-абхазском конфликте жителей республики вручили конверты в каждом, из которых по 12 тысяч рублей. Эти средства выделили помощник главы Администрации президента России Назир Хапсироков и генеральный директор ООО "Ставропольрегионгаз" Рауль Арашуков. Как сказал Уали Евгамуков, общественная организация "Абаза" открыла счет, и со следующего года семьям 11 добровольцев Карачаево-Черкесии погибших в Абхазии ежемесячно будут выплачивать по тысячи рублей.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей