26 февраля 2005, 15:12

В Курчалойском районе Чечни открыта пожарная часть

Вчера, 25 февраля, в районном центре Курчалой состоялось торжественное открытие районной пожарной части МЧС Чечни. Единственная на этот крупный район пожарная часть располагается в арендуемом у местного лесхоза здании. На 14 населенных пунктов района здесь имеется всего 70 пожарных и 2 спецмашины. Тем не менее, пожарные из Курчалоя только в этом году ликвидировали 15 крупных очагов возгораний.

"Иметь 70 пожарных и 2 автомашины на крупный район с населением в 100 тысяч человек, это конечно крайне мало. Но работа в этом направлении будет продолжаться, - говорит один из офицеров МЧС Чечни. - Будем расширять штаты, доукомплектовывать пожарную часть людьми и техникой. К тому же у огнеборцев должно быть собственное депо, где они могли бы проходить спецподготовку".

На церемонии открытия присутствовали представители главы Чечни и военный комендант района. В дар пожарникам были преподнесены 4 цветных телевизора.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей