26 февраля 2005, 15:12

В Курчалойском районе Чечни открыта пожарная часть

Вчера, 25 февраля, в районном центре Курчалой состоялось торжественное открытие районной пожарной части МЧС Чечни. Единственная на этот крупный район пожарная часть располагается в арендуемом у местного лесхоза здании. На 14 населенных пунктов района здесь имеется всего 70 пожарных и 2 спецмашины. Тем не менее, пожарные из Курчалоя только в этом году ликвидировали 15 крупных очагов возгораний.

"Иметь 70 пожарных и 2 автомашины на крупный район с населением в 100 тысяч человек, это конечно крайне мало. Но работа в этом направлении будет продолжаться, - говорит один из офицеров МЧС Чечни. - Будем расширять штаты, доукомплектовывать пожарную часть людьми и техникой. К тому же у огнеборцев должно быть собственное депо, где они могли бы проходить спецподготовку".

На церемонии открытия присутствовали представители главы Чечни и военный комендант района. В дар пожарникам были преподнесены 4 цветных телевизора.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей