26 февраля 2005, 14:44

В столице Азербайджана обнаружен тайник с оружием, предназначавшимся боевикам из Чечни

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Азербайджана, при обыске дачного участка за городом Баку был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащих жителям Чечни Гусейну Кантаеву, Эльдари Тишкоеву и Руслану Коеву, которые накануне были задержаны при попытке вооруженного ограбления пункта обмена валюты в центре города. Из тайника были изъяты автомат "Калашникова", пистолеты "Макаров" и "Байкал", гранаты и патроны. Вышеупомянутые лица арестованы. Правоохранительные органы Азербайджана сейчас проверяют, предназначались ли эти боеприпасы для совершения преступлений и террористических актов на территории Азербайджана.

Отметим, что ранее в Ножай-Юртовском районе Чечни была уничтожена группа террористов, направлявшаяся на территорию Азербайджана для проведения теракта в Баку. По словам одного из задержанных боевиков, они по указанию полевого командира Доку Умарова направлялись в Баку, чтобы убить Мовлади Гелаева - брата погибшего Руслана Гелаева. По данным представителей МВД России, преступники планировали совершить также ряд терактов против сотрудников силовых структур и мирных жителей. По информации источников в правоохранительных органах Азербайджана, отрабатывается и версия связи арестованных чеченцев в Баку с этими боевиками.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости