26 февраля 2005, 14:44

В столице Азербайджана обнаружен тайник с оружием, предназначавшимся боевикам из Чечни

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Азербайджана, при обыске дачного участка за городом Баку был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащих жителям Чечни Гусейну Кантаеву, Эльдари Тишкоеву и Руслану Коеву, которые накануне были задержаны при попытке вооруженного ограбления пункта обмена валюты в центре города. Из тайника были изъяты автомат "Калашникова", пистолеты "Макаров" и "Байкал", гранаты и патроны. Вышеупомянутые лица арестованы. Правоохранительные органы Азербайджана сейчас проверяют, предназначались ли эти боеприпасы для совершения преступлений и террористических актов на территории Азербайджана.

Отметим, что ранее в Ножай-Юртовском районе Чечни была уничтожена группа террористов, направлявшаяся на территорию Азербайджана для проведения теракта в Баку. По словам одного из задержанных боевиков, они по указанию полевого командира Доку Умарова направлялись в Баку, чтобы убить Мовлади Гелаева - брата погибшего Руслана Гелаева. По данным представителей МВД России, преступники планировали совершить также ряд терактов против сотрудников силовых структур и мирных жителей. По информации источников в правоохранительных органах Азербайджана, отрабатывается и версия связи арестованных чеченцев в Баку с этими боевиками.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей