26 февраля 2005, 09:18

Правозащитники считают дело уроженки Чечни Муртазалиевой сфабрикованным

Международная хельсинская федерация по правам человека (МХФ) обратилась с открытым письмом к председателю Верховного суда России, генпрокурору и уполномоченному по правам человека с просьбой обратить внимание на дело дело уроженки Чечни Зары Муртазалиевой, приговоренной 17 января к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта, вовлечении других лиц в совершение теракта и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Правозащитники считают, что в ходе слушаний дела в Мосгорсуде были допущены нарушения как международных стандартов в отношении справедливого судебного разбирательства, так и Российского законодательства. Как говорится в письме, представители правозащитных организаций уверены в том, что обвинения против Муртазалиевой полностью сфабрикованы, а в ходе судебного разбирательства прокуратура не смогла подвести доказательную базу ни под одно из предъявленных девушке обвинений, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей