26 февраля 2005, 09:18

Правозащитники считают дело уроженки Чечни Муртазалиевой сфабрикованным

Международная хельсинская федерация по правам человека (МХФ) обратилась с открытым письмом к председателю Верховного суда России, генпрокурору и уполномоченному по правам человека с просьбой обратить внимание на дело дело уроженки Чечни Зары Муртазалиевой, приговоренной 17 января к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта, вовлечении других лиц в совершение теракта и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Правозащитники считают, что в ходе слушаний дела в Мосгорсуде были допущены нарушения как международных стандартов в отношении справедливого судебного разбирательства, так и Российского законодательства. Как говорится в письме, представители правозащитных организаций уверены в том, что обвинения против Муртазалиевой полностью сфабрикованы, а в ходе судебного разбирательства прокуратура не смогла подвести доказательную базу ни под одно из предъявленных девушке обвинений, сообщила "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей