26 февраля 2005, 09:18

Правозащитники считают дело уроженки Чечни Муртазалиевой сфабрикованным

Международная хельсинская федерация по правам человека (МХФ) обратилась с открытым письмом к председателю Верховного суда России, генпрокурору и уполномоченному по правам человека с просьбой обратить внимание на дело дело уроженки Чечни Зары Муртазалиевой, приговоренной 17 января к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта, вовлечении других лиц в совершение теракта и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Правозащитники считают, что в ходе слушаний дела в Мосгорсуде были допущены нарушения как международных стандартов в отношении справедливого судебного разбирательства, так и Российского законодательства. Как говорится в письме, представители правозащитных организаций уверены в том, что обвинения против Муртазалиевой полностью сфабрикованы, а в ходе судебного разбирательства прокуратура не смогла подвести доказательную базу ни под одно из предъявленных девушке обвинений, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии