26 февраля 2005, 09:18

Правозащитники считают дело уроженки Чечни Муртазалиевой сфабрикованным

Международная хельсинская федерация по правам человека (МХФ) обратилась с открытым письмом к председателю Верховного суда России, генпрокурору и уполномоченному по правам человека с просьбой обратить внимание на дело дело уроженки Чечни Зары Муртазалиевой, приговоренной 17 января к девяти годам лишения свободы за подготовку теракта, вовлечении других лиц в совершение теракта и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Правозащитники считают, что в ходе слушаний дела в Мосгорсуде были допущены нарушения как международных стандартов в отношении справедливого судебного разбирательства, так и Российского законодательства. Как говорится в письме, представители правозащитных организаций уверены в том, что обвинения против Муртазалиевой полностью сфабрикованы, а в ходе судебного разбирательства прокуратура не смогла подвести доказательную базу ни под одно из предъявленных девушке обвинений, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии