26 февраля 2005, 09:03

В горах на востоке Чечни отряды Кадырова ведут бой с крупным отрядом боевиков

В результате обстрела милицейского поста в Чечне погиб сотрудник службы безопасности президента республики, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах ЧР. "При проведении спецмероприятий на окраине населенного пункта Шамиль-хутор Веденского района республики был выставлен пост, состоящий из группы сотрудников службы безопасности (СБ) президента Чечни. В результате его обстрела неизвестными лицами сотрудник СБ Магомед Лосаев получил ранения, от которых он впоследствии скончался", - сообщил источник. Принимаются меры по установлению и задержанию нападавших, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в горах на востоке Чечни идет бой между силовыми органами Чеченской республики и крупным НВФ. Боевики, численность которых составляет от 70 до 90 человек, пытаются оторваться от преследователей.

"Операцию по преследованию более чем 70 боевиков и их ликвидации проводят подразделения полка милиции специального назначения имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чеченской республики", - сообщил в пятницу вечером первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, сославшись на оперативные данные, что на блокированной территории находятся лидеры незаконных вооруженных формирований, действовавших в данном регионе - уроженец и житель Республики Дагестан Раппани Халилов и начальник службы безопасности Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов, сообщает "Интерфакс".

"Операция будет продолжаться до тех пор, пока члены данной группировки не будет задержаны или полностью уничтожены", - подчеркнул Кадыров.

По его данным, к вечеру пятницы, 25 февраля, убиты девять боевиков и восемь тяжело ранены.

Рамзан Кадыров отметил, что имеются потери и среди участников операции - от полученных в ходе боестолкновений ранений скончались двое сотрудников службы безопасности.

"В настоящее время тщательно спланированная операция осуществляется на всей горной территории Чечни. Мы практически полностью заблокировали основные силы в горах и намерены придать операции характер непрерывности", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что операция не будет ограничена рамками административной границы Чеченской республики. "Террористов будут преследовать на любой территории, где они могут оказаться и где от них может исходить угроза для Российской Федерации", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что нельзя планировать и осуществлять операцию в рамках одной административной единицы и тем самым позволять террористам и их главарям "перескакивать" из одного субъекта в другой. Он напомнил, что ранее группа преследуемых службой безопасности боевиков была уничтожена на территории Дагестана. Следует заметить, что последний раз такой крупный отряд был обнаружен недалеко от села Автуры около полугода назад.

В Чечне сотрудники местной милиции обнаружили в лесу три блиндажа, в одном из которых находился труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

"25 февраля у населенного пункта Алхан Ножай-Юртовского района в лесном массиве сотрудниками МВД Чечни обнаружены три блиндажа вместимостью 15 человек", - сообщил РИА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в одном из блиндажей был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. В настоящее время личность убитого устанавливается.

Собеседник агентства отметил, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в этом районе сотрудники уголовного розыска МВД республики задержали семь человек, подозреваемых в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии