26 февраля 2005, 09:03

В горах на востоке Чечни отряды Кадырова ведут бой с крупным отрядом боевиков

В результате обстрела милицейского поста в Чечне погиб сотрудник службы безопасности президента республики, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах ЧР. "При проведении спецмероприятий на окраине населенного пункта Шамиль-хутор Веденского района республики был выставлен пост, состоящий из группы сотрудников службы безопасности (СБ) президента Чечни. В результате его обстрела неизвестными лицами сотрудник СБ Магомед Лосаев получил ранения, от которых он впоследствии скончался", - сообщил источник. Принимаются меры по установлению и задержанию нападавших, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в горах на востоке Чечни идет бой между силовыми органами Чеченской республики и крупным НВФ. Боевики, численность которых составляет от 70 до 90 человек, пытаются оторваться от преследователей.

"Операцию по преследованию более чем 70 боевиков и их ликвидации проводят подразделения полка милиции специального назначения имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чеченской республики", - сообщил в пятницу вечером первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, сославшись на оперативные данные, что на блокированной территории находятся лидеры незаконных вооруженных формирований, действовавших в данном регионе - уроженец и житель Республики Дагестан Раппани Халилов и начальник службы безопасности Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов, сообщает "Интерфакс".

"Операция будет продолжаться до тех пор, пока члены данной группировки не будет задержаны или полностью уничтожены", - подчеркнул Кадыров.

По его данным, к вечеру пятницы, 25 февраля, убиты девять боевиков и восемь тяжело ранены.

Рамзан Кадыров отметил, что имеются потери и среди участников операции - от полученных в ходе боестолкновений ранений скончались двое сотрудников службы безопасности.

"В настоящее время тщательно спланированная операция осуществляется на всей горной территории Чечни. Мы практически полностью заблокировали основные силы в горах и намерены придать операции характер непрерывности", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что операция не будет ограничена рамками административной границы Чеченской республики. "Террористов будут преследовать на любой территории, где они могут оказаться и где от них может исходить угроза для Российской Федерации", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что нельзя планировать и осуществлять операцию в рамках одной административной единицы и тем самым позволять террористам и их главарям "перескакивать" из одного субъекта в другой. Он напомнил, что ранее группа преследуемых службой безопасности боевиков была уничтожена на территории Дагестана. Следует заметить, что последний раз такой крупный отряд был обнаружен недалеко от села Автуры около полугода назад.

В Чечне сотрудники местной милиции обнаружили в лесу три блиндажа, в одном из которых находился труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

"25 февраля у населенного пункта Алхан Ножай-Юртовского района в лесном массиве сотрудниками МВД Чечни обнаружены три блиндажа вместимостью 15 человек", - сообщил РИА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в одном из блиндажей был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. В настоящее время личность убитого устанавливается.

Собеседник агентства отметил, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в этом районе сотрудники уголовного розыска МВД республики задержали семь человек, подозреваемых в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей