26 февраля 2005, 09:03

В горах на востоке Чечни отряды Кадырова ведут бой с крупным отрядом боевиков

В результате обстрела милицейского поста в Чечне погиб сотрудник службы безопасности президента республики, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах ЧР. "При проведении спецмероприятий на окраине населенного пункта Шамиль-хутор Веденского района республики был выставлен пост, состоящий из группы сотрудников службы безопасности (СБ) президента Чечни. В результате его обстрела неизвестными лицами сотрудник СБ Магомед Лосаев получил ранения, от которых он впоследствии скончался", - сообщил источник. Принимаются меры по установлению и задержанию нападавших, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в горах на востоке Чечни идет бой между силовыми органами Чеченской республики и крупным НВФ. Боевики, численность которых составляет от 70 до 90 человек, пытаются оторваться от преследователей.

"Операцию по преследованию более чем 70 боевиков и их ликвидации проводят подразделения полка милиции специального назначения имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чеченской республики", - сообщил в пятницу вечером первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, сославшись на оперативные данные, что на блокированной территории находятся лидеры незаконных вооруженных формирований, действовавших в данном регионе - уроженец и житель Республики Дагестан Раппани Халилов и начальник службы безопасности Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов, сообщает "Интерфакс".

"Операция будет продолжаться до тех пор, пока члены данной группировки не будет задержаны или полностью уничтожены", - подчеркнул Кадыров.

По его данным, к вечеру пятницы, 25 февраля, убиты девять боевиков и восемь тяжело ранены.

Рамзан Кадыров отметил, что имеются потери и среди участников операции - от полученных в ходе боестолкновений ранений скончались двое сотрудников службы безопасности.

"В настоящее время тщательно спланированная операция осуществляется на всей горной территории Чечни. Мы практически полностью заблокировали основные силы в горах и намерены придать операции характер непрерывности", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что операция не будет ограничена рамками административной границы Чеченской республики. "Террористов будут преследовать на любой территории, где они могут оказаться и где от них может исходить угроза для Российской Федерации", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что нельзя планировать и осуществлять операцию в рамках одной административной единицы и тем самым позволять террористам и их главарям "перескакивать" из одного субъекта в другой. Он напомнил, что ранее группа преследуемых службой безопасности боевиков была уничтожена на территории Дагестана. Следует заметить, что последний раз такой крупный отряд был обнаружен недалеко от села Автуры около полугода назад.

В Чечне сотрудники местной милиции обнаружили в лесу три блиндажа, в одном из которых находился труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями.

"25 февраля у населенного пункта Алхан Ножай-Юртовского района в лесном массиве сотрудниками МВД Чечни обнаружены три блиндажа вместимостью 15 человек", - сообщил РИА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, в одном из блиндажей был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. В настоящее время личность убитого устанавливается.

Собеседник агентства отметил, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в этом районе сотрудники уголовного розыска МВД республики задержали семь человек, подозреваемых в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей