25 февраля 2005, 20:09

В Абхазии обсуждают возможность создания минипроизводства инвалидных колясок

Возможность организации минипроизводства инвалидных колясок в Абхазии обсуждалась сегодня на встрече в офисе Ассоциации "Инва-содействие" (АИС). Директор АИС Алхас Тхагушев сообщил, что производство можно организовать на базе Общества глухих. Свою помощь предлагает и представитель Всемирного института по проблемам инвалидности Брюс Куртис. Мастерская по ремонту и комплектации колясок позволит решить проблему трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями. По словам Тхагушева, дешевле покупать коляски или ремонтировать их, не выезжая за пределы Абхазии, где стоимость одной коляски превышает 300 долларов. По информации, имеющейся в АИС, в год требуется приобретать не менее 70 колясок.

Идею создания цеха поддержал и вице-премьер Леонид Лакербая. Он заверил участников встречи в том, что новое руководство Абхазии будет поддерживать проекты, касающиеся интеграции людей с инвалидностью в общество, использования мирового и российского опыта в этой области. Представитель ОБСЕ Уильям Ханлон сообщил, что ОБСЕ готово поддержать проект, если будет составлен обоснованный бизнес-план.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей