25 февраля 2005, 20:09

В Абхазии обсуждают возможность создания минипроизводства инвалидных колясок

Возможность организации минипроизводства инвалидных колясок в Абхазии обсуждалась сегодня на встрече в офисе Ассоциации "Инва-содействие" (АИС). Директор АИС Алхас Тхагушев сообщил, что производство можно организовать на базе Общества глухих. Свою помощь предлагает и представитель Всемирного института по проблемам инвалидности Брюс Куртис. Мастерская по ремонту и комплектации колясок позволит решить проблему трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями. По словам Тхагушева, дешевле покупать коляски или ремонтировать их, не выезжая за пределы Абхазии, где стоимость одной коляски превышает 300 долларов. По информации, имеющейся в АИС, в год требуется приобретать не менее 70 колясок.

Идею создания цеха поддержал и вице-премьер Леонид Лакербая. Он заверил участников встречи в том, что новое руководство Абхазии будет поддерживать проекты, касающиеся интеграции людей с инвалидностью в общество, использования мирового и российского опыта в этой области. Представитель ОБСЕ Уильям Ханлон сообщил, что ОБСЕ готово поддержать проект, если будет составлен обоснованный бизнес-план.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости