25 февраля 2005, 20:09

В Абхазии обсуждают возможность создания минипроизводства инвалидных колясок

Возможность организации минипроизводства инвалидных колясок в Абхазии обсуждалась сегодня на встрече в офисе Ассоциации "Инва-содействие" (АИС). Директор АИС Алхас Тхагушев сообщил, что производство можно организовать на базе Общества глухих. Свою помощь предлагает и представитель Всемирного института по проблемам инвалидности Брюс Куртис. Мастерская по ремонту и комплектации колясок позволит решить проблему трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями. По словам Тхагушева, дешевле покупать коляски или ремонтировать их, не выезжая за пределы Абхазии, где стоимость одной коляски превышает 300 долларов. По информации, имеющейся в АИС, в год требуется приобретать не менее 70 колясок.

Идею создания цеха поддержал и вице-премьер Леонид Лакербая. Он заверил участников встречи в том, что новое руководство Абхазии будет поддерживать проекты, касающиеся интеграции людей с инвалидностью в общество, использования мирового и российского опыта в этой области. Представитель ОБСЕ Уильям Ханлон сообщил, что ОБСЕ готово поддержать проект, если будет составлен обоснованный бизнес-план.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей