25 февраля 2005, 19:56

В Карачаево-Черкесии сохраняется сложная ситуация с поставкой электроэнергии

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии Черкесске прошла пресс-конференция, которую организовало руководство "КЧ-энерго". Необходимость в этом возникла в связи с чрезвычайным происшествием в Карачаевске 22 февраля. Тогда из-за вмешательства в работу подстанции "Карачаевск" посторонних лиц, произошла авария, и был обесточен Карачаевский район. Инцидент был вызван ограничениями в поставке электроэнергии Карачаевскому ПТЭС, которые ввело КЧэнерго за неуплату. В результате Карачаевск почти на двое суток остался без света. На подстанцию "КЧэнерго" 22 февраля с требованием включит им энергию, прошли сотрудники ЗАО "Фотон". Применив физическую силу и угрозы, они вынудили дежурного по подстанции включить ток. Были нарушены правила эксплуатации, и произошла авария, в результате которой был временно обесточен Карачаевский район. "Конечно, это прецедент, об этом факте знают в руководстве РАО ЕЭС, а может быть и выше", - с таким заявлением выступил на пресс-конференции главный инженер ОАО "КЧэнерго".

Второй вопрос, обсужденный на пресс-конференции, был посвящен проблеме долгов. Энергетические компании вынуждены за неуплату ограничивать поставку энергии перепродавцам. А оптовые потребители-перепродавцы не могут организовать работу должным образом и выполнить свои обязательства перед абонентами, и часто отключают и отключают тех, кто исправно платит. Претензии необоснованно предъявляются "КЧэнерго". В миллионных должниках перед КЧэнерго значатся "Теплоэлектросеть" Карачаевска, Зеленчукское и Усть-Джегутиское ПТЭС. 21 февраля было принято решение ограничить все эти предприятия. В частности, Карачаевскому ПТЭС дается всего лишь половина от потребностей города.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости