25 февраля 2005, 17:29

В Грузии создано общественное движение в поддержку армии

Вчера, 24 февраля, в кабинете президента Грузии Михаила Саакашвили состоялась презентация нового общественного движения "Сильная армия за единую Грузию". Инициаторами создания такого движения стали депутаты парламента Г.Тортладзе и Г.Хевиашвили, которые решили для большего авторитета  пригласить в ряды этого объединения известных деятелей культуры и искусства, общественных деятелей, прославившихся спортсменов. Так в составе движения оказались Нина Ананиашвили, которая сейчас является художественным руководителем оперы и балета им. Палиашвили, Русудан Петвиашвили, известный художник, Бидзина Квернадзе, композитор, народный артист Грузии и другие известные люди. Целью движения является популяризация вооруженных сил Грузии.

Об этом заявил и в своей речи на презентации Михаил Саакашвили. Он сказал, что приветствует то, что "общественные силы активно включились в строительство и популяризацию грузинской армии и выразил надежду, что движение будет занято реальной деятельностью. "Армия и полиция - это два важных компонента, которые необходимы для строительства нашего государства", - подчеркнул президент Грузии Михаил Саакашвили.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей