25 февраля 2005, 16:54

В ходе операции в горах Чечни убиты 10, окружено до 90 боевиков

Крупная операция по блокированию и ликвидации банд проводится в горах Чечни. Уже уничтожены 10 боевиков. Об этом по телефону сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

"В частности, операция идет вторые сутки на стыке административной границы между Чечней и Дагестаном в Ножай-Юртовском районе. К настоящему времени уничтожено более 10 боевиков. Всего блокировано от 70 до 90 человек", - сказал министр.

Он утверждает, что осмотр местности свидетельствует о том, что среди боевиков есть и большое количество раненых и тяжело раненых, передает "Интерфакс".

Глава МВД назвал не соответствующими действительности распространенные отдельными СМИ сообщения о том, что боевикам удалось вырваться из района блокирования: "Мы полностью контролируем ситуацию. Операция тщательно подготовлена и боевикам придется или сдаться, или они будут уничтожены".

Он также сообщил, что в пятницу крупномасштабные мероприятия по блокированию и уничтожению боевиков начаты также во всех горных районах - Веденском, Итум -Калинском, Курчалойском и других.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке Чечни в ходе боестолкновения с группой боевиков убиты трое сотрудников МВД. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Как стало известно, инцидент произошел днем 24 февраля в Ножай-Юртовском районе республики.

"Вчера, 24 февраля, в районе населенных пунктов Алхан и Булгат-Ирзе Ножай-Юртовского района Чечни, бойцы полка спецназначения МВД, совместно с подразделением службе безопасности президента ЧР проводившие совместную спецоперацию, столкнулись с группой боевиков. В ходе боестолкновения погибли трое сотрудников чеченской милиции, еще один был ранен. Ранения различной степени тяжести получили также два сотрудника службы безопасности президента", - сказал собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей