25 февраля 2005, 10:04

Судебный процесс по делу об убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии начнется 28 февраля

В понедельник, 28 февраля, в Верховном суде Карачаево-Черкесии состоится предварительное судебное заседание по делу об убийстве 7 жителей республики. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU представитель суда Мурат Боташев. Согласно УПК, предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме.

Председательствует в процессе заместитель председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии, заслуженный юрист России Светлана Растова. Расследованием дела по обвинению Алия Каитова,  Германа Исмайлова, Дмитрия Давыдова, Тамерлана Бостанова, Азамата Акбаева, Константина Романенко, Николая Соболева и Станислава Ильинского в убийстве семи жителей Карачаево-Черкесии 11 октября 2004 года занималось управление Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу.

Кроме того, еще 8 фигурантов дела: Дремлюк Н.Н., Шульга А.В., Салпагаров А-А. М., Шульженко М.В., Пуненков И.И., Шеховцов В.В., Орлов Е.В. и Федарец Н.А. (полные имена пока не сообщаются) - обвиняются в укрывательстве данного преступления. Четверо из них являются сотрудниками ОВО при МВД Карачаево-Черкесии.

Напомним, тела 7 предпринимателей были обнаружены спустя месяц после убийства в заброшенной шахте блих аула Кумыш в Карачаевском районе КЧР. Установлено, что погибшие были расстреляны из автоматического оружия на даче бывшего зятя президента республики и гендиректора завода "Кавказцемент" Алия Каитова. Сам Каитов был задержан в Москве спустя некоторое время после объявления его в федеральный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости