25 февраля 2005, 09:51

Законодатели ЮФО обеспокоены ростом перераспределения налогов в пользу центра

Об этом сообщил вице-спикер парламента Кабардино-Балкарии Натби Бозиев. Как рассказал Бозиев в беседе с корреспондентом ЮФО.RU, "законодатели южных регионов обеспокоены растущим перераспределением налогов в пользу центра, тогда как все больше обязательств ложится на регионы". В частности, в этом году регионам ЮФО предстоит самостоятельно содержать систему профтехобразования, хотя в центр отчисляется уже 67% собираемых на местах налогов. За скорейшее принятие поправок к Налоговому Кодексу РФ, как ранее сообщалось, выступили и депутаты Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), заседание которой состоялось 23 февраля в Волгограде. По мнению представителей законодательных органов, поправки "закроют дыры" в законодательстве и не позволят уводить налоговые платежи с территорий, где фактически работают филиалы крупных компаний-монополистов. По данным ЮРПА, в прошлом году только Ставропольский край потерял на этом 2 млрд руб. бюджетных поступлений.

Депутатов также беспокоит регулярное недофинансирование ФЦП "Юг России", организационные неувязки, исключение из программы социально значимых объектов. "Проверки расходования средств, выделяемых по программе, необходимы, но они не должны срывать график дальнейшего финансирования, как это происходит на практике, ведь отсутствие денег тормозит выполнение программы. Регионы не в состоянии ее финансировать самостоятельно", - сказал Бозиев.

Напомним, в ЮРПА входят представители парламентов 12 субъектов ЮФО, в том числе Ингушетии и Чечни.  Народные собрания этих двух республик вступили в ассоциацию несколько дней назад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей