24 февраля 2005, 20:17

Сотрудничество Карабаха с Международным комитетом Красного Креста укрепляется

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха, глава Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста г-жа Мирей Бенар встретилась с министром образования и культуры Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. В ходе встречи обсуждался ход выполнения спонсируемых МККК проектов по преподаванию в общеобразовательных школах курса гуманитарного права, а также строительства в пострадавших в ходе военных действий селах детских игровых площадок. Представители МККК и карабахский министр выразили готовность продолжать гуманитарные проекты в НКР.

Международный комитет Красного Креста работает в Нагорного Карабаха с 1992 года. МККК принимает активное участие в выяснении судеб военнопленных, без вести пропавших и заложников. Представители Степанакертского офиса имеют доступ к содержащимся в карабахских местах заключения и имеют возможность беседовать с ними без свидетелей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости