24 февраля 2005, 20:17

Сотрудничество Карабаха с Международным комитетом Красного Креста укрепляется

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха, глава Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста г-жа Мирей Бенар встретилась с министром образования и культуры Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. В ходе встречи обсуждался ход выполнения спонсируемых МККК проектов по преподаванию в общеобразовательных школах курса гуманитарного права, а также строительства в пострадавших в ходе военных действий селах детских игровых площадок. Представители МККК и карабахский министр выразили готовность продолжать гуманитарные проекты в НКР.

Международный комитет Красного Креста работает в Нагорного Карабаха с 1992 года. МККК принимает активное участие в выяснении судеб военнопленных, без вести пропавших и заложников. Представители Степанакертского офиса имеют доступ к содержащимся в карабахских местах заключения и имеют возможность беседовать с ними без свидетелей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей