24 февраля 2005, 20:17

Сотрудничество Карабаха с Международным комитетом Красного Креста укрепляется

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Нагорного Карабаха, глава Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста г-жа Мирей Бенар встретилась с министром образования и культуры Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. В ходе встречи обсуждался ход выполнения спонсируемых МККК проектов по преподаванию в общеобразовательных школах курса гуманитарного права, а также строительства в пострадавших в ходе военных действий селах детских игровых площадок. Представители МККК и карабахский министр выразили готовность продолжать гуманитарные проекты в НКР.

Международный комитет Красного Креста работает в Нагорного Карабаха с 1992 года. МККК принимает активное участие в выяснении судеб военнопленных, без вести пропавших и заложников. Представители Степанакертского офиса имеют доступ к содержащимся в карабахских местах заключения и имеют возможность беседовать с ними без свидетелей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей