24 февраля 2005, 19:58

Парламент Грузии заслушает отчет по вопросу Южной Осетии

Сегодня на заседании руководителей комитетов парламента Грузии был рассмотрен вопрос об отчете госминистра Грузии Георгия Хаиндравы в связи с положением в зоне грузино-осетинского конфликта. В 16.00 начнется пленарное заседание парламента, на котором первым вопросом будет заслушан его подробный отчет.

Перед началом заседания Г.Хаиндрава сообщил: "Будут рассмотрены все вопросы, касающиеся проблем Южной Осетии. Этот вопрос будет обсуждаться и в Братиславе на встрече президентов Путина и Буша. Это хорошо, что об этом все заговорили. Еще год назад никто не помнил о Цхинвальском регионе и Рокском тоннеле. Сегодня же это стало предметом обсуждения мировых лидеров".

Госминистр Грузии признал, что не все шло гладко в течение последнего года. "Разумеется, у нас были и ошибки. Были и жертвы, мы стояли на грани масштабной войны, но мы сделали все, чтобы не быть вовлеченными в большой конфликт", - сказал Г.Хаиндрава в эфире грузинского телеканала "Имеди".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей