24 февраля 2005, 19:54

Утверждена структура правительства Абхазии

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш назначил лидера общественно-политического движения "Айтайра" (Возрождение) Леонид Лакербая вице-премьером правительства, а члена другого общественно-политического движения "Единая Абхазия", выдвинувшего кандидатуру Сергея Багапша на выборах президента Абхазии осенью 2004 года, Беслан Кубрава - вице-премьером и одновременно министром финансов Республики Абхазия.

В период грузино-абхазского конфликта 1992-93 гг. Леонид Лакербая исполнял обязанности премьер-министра, а с 1995 г. по 1996 г.г. работал министром иностранных дел Абхазии.

Беслан Кубрава в разные годы он являлся вице-премьером, министром экономики, руководителем аппарата правительства. До назначения на должность вице-премьера, работал руководителем кафедры национальной экономики Абхазского государственного университета.

Вакантной пока остается должность первого вице-премьера правительства Абхазии. Указ об утверждении структуры Кабинета министров президент Сергей Багапш также подписал сегодня.

В структуре правительства Абхазии 12 министерств: обороны, внутренних дел, иностранных дел, юстиции, финансов, экономики, по налогам и сборам, сельского хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, труда и социального обеспечения.

В структуру Кабмина входит семь государственных комитетов: Государственный таможенный комитет, по управлению государственным имуществом и приватизации, лесного хозяйства, по курортам и туризму, стандартам, метрологии и сертификации, по делам молодежи и спорту, по репатриации.

В числе 15 подведомственных Кабинету Министров органов государственного управления: Управление государственной статистики, управление капитального строительства, Государственная экологическая служба, управление по геологии, геодезии и картографии, управление по землепользованию и землеустройству, по строительству и архитектуре, Управление охраны историко-культурного наследия, Государственное архивное управление, Государственная гидрометеорологическая служба, управление по государственному техническому надзору, управление "Абхазэнергонадзор", Государственная ветеринарная служба, Государственная карантинная инспекция, Абхазская государственная телерадиокомпания, Государственное информационное агентство "Апсныпресс".

В структуре правительства восемь государственных фондов: Пенсионный, развития абхазского языка, обязательного медицинского страхования, содействия занятости, дорожный фонд, фонд репатриации, Государственный экологический фонд и фонд социального страхования и охраны труда.

Государственная противопожарная служба введена в структуру Министерства внутренних дел Республики Абхазия, а в структуру Государственной экологической службы Инспекция по маломерным судам. Эти две службы в период премьерства Нодара Хашбы входили в структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям. В нынешней структуре правительства этого министерства уже нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости