24 февраля 2005, 19:51

"Коммерсант" оспорит в суде предупреждение за интервью лидера сепаратистов Чечни А.Масхадова

Генеральный директор Издательского дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев надеется оспорить предупреждение за интервью с лидером сепаратистов Чечни Асланом Масхадовым в судебном порядке. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению экспертов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, в опубликованном в "Коммерсанте" 7 февраля интервью А.Масхадова содержится информация, обосновывающая и оправдывающая экстремистскую деятельность. Однако А.Васильев убежден в том, что эти претензии не обоснованны, и в интервью "не только нет никакого оправдания терроризма, а скорее наоборот". В связи с этим, отметил он, ИД "Коммерсантъ" "с легкостью подает в суд" на федеральную службу. "Почти 5 лет назад мы уже выиграли у министерства печати один суд как раз по поводу интервью с Масхадовым. Нам сделали предупреждение, мы отсудили в суде. В общем, это не так трудно было сделать", - добавил А.Васильев. "Надеюсь, в этой стране все-таки есть какой-то суд", - заключил гендиректор "Коммерсанта".

Ранее сообщалось, что газета "Коммерсант" официально получила предупреждение в связи с публикацией интервью с лидером сепаратистов Чечни Асланом Масхадовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей