24 февраля 2005, 19:45

Задержан житель Ставропольского края подозреваемый в терактах в офисах Банка Москвы

Задержан житель Ставропольского края, подозреваемый в причастности к взрывам в центральном офисе и филиале Банка Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы Управления ФСБ России по Москве и Московской области.

В документе отмечается, что задержанный был помещен под стражу. "В ближайшее время данному лицу будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Расследование продолжается", - отмечается в документе. Ранее правоохранительные органы были вынуждены отпустить из следственного изолятора подозреваемого во взрывах студента четвертого курса Московского автодорожного института Антона Дергачева.

Следователи УФСБ не смогли обнаружить весомых доказательств его виновности. Дергачев был задержан 26 января, на следующий день после второго взрыва. Источник в УФСБ сообщал, что задержанного считают активным членом одной из леворадикальных организаций.

Взрывы у офисов Банка Москвы на улице Раевского и Кузнецком мосту произошли 24 декабря 2004 года и 25 января 2005 года соответственно. В обоих случаях были использованы самодельные взрывные устройства. По факту взрывов в центре столицы прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по статье 205 УК ("Терроризм") и по части 2 статьи 167 УК ("Умышленное повреждение имущества").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей