24 февраля 2005, 19:45

Задержан житель Ставропольского края подозреваемый в терактах в офисах Банка Москвы

Задержан житель Ставропольского края, подозреваемый в причастности к взрывам в центральном офисе и филиале Банка Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы Управления ФСБ России по Москве и Московской области.

В документе отмечается, что задержанный был помещен под стражу. "В ближайшее время данному лицу будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. Расследование продолжается", - отмечается в документе. Ранее правоохранительные органы были вынуждены отпустить из следственного изолятора подозреваемого во взрывах студента четвертого курса Московского автодорожного института Антона Дергачева.

Следователи УФСБ не смогли обнаружить весомых доказательств его виновности. Дергачев был задержан 26 января, на следующий день после второго взрыва. Источник в УФСБ сообщал, что задержанного считают активным членом одной из леворадикальных организаций.

Взрывы у офисов Банка Москвы на улице Раевского и Кузнецком мосту произошли 24 декабря 2004 года и 25 января 2005 года соответственно. В обоих случаях были использованы самодельные взрывные устройства. По факту взрывов в центре столицы прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по статье 205 УК ("Терроризм") и по части 2 статьи 167 УК ("Умышленное повреждение имущества").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей