24 февраля 2005, 15:53

В Гальском районе Абхазии начинает работу местное телевидение

В Гальском районе Абхазии в ближайшее время начнет функционировать местное телевидение под названием "Гал". В настоящее время телекомпания выходит в эфир с пробными передачами на той же частоте, где вещает НТВ, из-за чего передачи российского телеканала отключаются на несколько часов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в управлении внутренних дел города Зугдиди, офис и оборудование телекомпании пока расположены в здании почты в городе Гали.

Руководителем телекомпании "Гал" является Отар Лакербая.  Передачи гальского телеканала пока идут на русском и абхазском языках. Не исключено, что вещание будет осуществляться и на мегрельском диалекте группы картвельских языков. Более 90 процентов населения Гальского района Абхазии составляют грузины, которые говорят на мегрельском языке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей