24 февраля 2005, 15:53

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично убить Басаева и Масхадова

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что убийство его отца Ахмада Кадырова совершили Масхадов и Басаев. Именно по их заказу был организован взрыв. Кадыров рассказал, что охрана президента сделала все, что могла. Но тогда, будучи начальником Службы безопасности президента, он обеспечивал безопасность не только президента, но и народа Чечни. Поэтому в то время Служба безопасности проводила спецоперации по республике.

Кадыров обещал лично убить Басаева, назвав его своим кровным врагом: "Он не человек, он - зверь. Его надо закопать на три метра в глубину. Басаев и Масхадов убивают тысячи людей. Мы будем мстить, и это будет стопроцентная месть. Они убийцы, они отдавали приказы убивать мирных людей. Они убивали наших глав сел, наших директоров школ, наших милиционеров, мирных жителей, которые проживают на территории Чеченской Республики. С такими людьми пусть разговаривает прокуратура".

"Если бы мне сегодня сказали, что ты можешь сидеть дома, я свободно и спокойно ушел бы и учился бы дальше. Но я все равно свою месть не оставлю. И буду я служить России - у меня есть дорога, начатая моим отцом, и я ее закончу", - продолжил он.

На вопрос о похищении родственников Масхадова, Кадыров заверил, что он не задерживал родственников представителя Масхадова Хамбиева. "Я не воюю с родственниками. Я воюю с теми, кто бегает и убивает наш народ", - подчеркнул он, отвергнув все обвинения.

Он рассказал о том, что Махмудов, считавшийся похищенным, три дня назад обратился в прокуратуру: "Что вы меня ищете? Что вы допрашиваете наших родственников? Я был в Азербайджане. Уже приехал домой. Меня оставьте. Из меня не делайте политику".

По версии Кадырова, боевики, которые занимаются похищениями людей, просто почувствовали, что родственники Масхадова хотели заявить, что якобы Масхадов сдался, - их сразу забрали и увезли куда-то, заявил Кадыров.

На вопрос о хищении бюджетных средств, выделяемых Чечне федеральным центром, Кадыров ответил, что он не контролирует деньги - на это есть компетентные органы, а он лишь курирует силовой блок, передает NEWSru.com. "Мы работаем и днем, и ночью. И я исполнитель, вот мне скажет Кремль, что надо вести переговоры, я буду вести переговоры с определенными людьми".

Кадыров заявил, что договор по разграничению полномочий между федеральным центром и Чечней будет дорабатываться с участием специалистов с обеих сторон. "У нас есть команда. И мы не остановим войну, а закончим ее".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей