24 февраля 2005, 15:53

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично убить Басаева и Масхадова

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что убийство его отца Ахмада Кадырова совершили Масхадов и Басаев. Именно по их заказу был организован взрыв. Кадыров рассказал, что охрана президента сделала все, что могла. Но тогда, будучи начальником Службы безопасности президента, он обеспечивал безопасность не только президента, но и народа Чечни. Поэтому в то время Служба безопасности проводила спецоперации по республике.

Кадыров обещал лично убить Басаева, назвав его своим кровным врагом: "Он не человек, он - зверь. Его надо закопать на три метра в глубину. Басаев и Масхадов убивают тысячи людей. Мы будем мстить, и это будет стопроцентная месть. Они убийцы, они отдавали приказы убивать мирных людей. Они убивали наших глав сел, наших директоров школ, наших милиционеров, мирных жителей, которые проживают на территории Чеченской Республики. С такими людьми пусть разговаривает прокуратура".

"Если бы мне сегодня сказали, что ты можешь сидеть дома, я свободно и спокойно ушел бы и учился бы дальше. Но я все равно свою месть не оставлю. И буду я служить России - у меня есть дорога, начатая моим отцом, и я ее закончу", - продолжил он.

На вопрос о похищении родственников Масхадова, Кадыров заверил, что он не задерживал родственников представителя Масхадова Хамбиева. "Я не воюю с родственниками. Я воюю с теми, кто бегает и убивает наш народ", - подчеркнул он, отвергнув все обвинения.

Он рассказал о том, что Махмудов, считавшийся похищенным, три дня назад обратился в прокуратуру: "Что вы меня ищете? Что вы допрашиваете наших родственников? Я был в Азербайджане. Уже приехал домой. Меня оставьте. Из меня не делайте политику".

По версии Кадырова, боевики, которые занимаются похищениями людей, просто почувствовали, что родственники Масхадова хотели заявить, что якобы Масхадов сдался, - их сразу забрали и увезли куда-то, заявил Кадыров.

На вопрос о хищении бюджетных средств, выделяемых Чечне федеральным центром, Кадыров ответил, что он не контролирует деньги - на это есть компетентные органы, а он лишь курирует силовой блок, передает NEWSru.com. "Мы работаем и днем, и ночью. И я исполнитель, вот мне скажет Кремль, что надо вести переговоры, я буду вести переговоры с определенными людьми".

Кадыров заявил, что договор по разграничению полномочий между федеральным центром и Чечней будет дорабатываться с участием специалистов с обеих сторон. "У нас есть команда. И мы не остановим войну, а закончим ее".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей