24 февраля 2005, 14:04

Советник Верховного комиссара ООН по правам человека посетит Южную Осетию

Завтра, 24 февраля, Южную Осетию с ознакомительным визитом посетит Специальный докладчик ООН по вопросам пыток, советник Верховного комиссара ООН по правам человека Манфред Новак. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Южной Осетии, в Цхинвале он встретится с Министром иностранных дел Южной Осетии Муратом Джиоевым, Министром юстиции Мерабом Чигоевым и Уполномоченным президента по правам человека Давидом Санакоевым. Манфред Новак посетит Цхинвальскую тюрьму с целью ознакомления с условиями содержания заключенных. В программе визита также запланирована встреча с директором неправительственной организации "Ассоциация женщин Южной Осетии за демократию и права человека" Лирой Цховребовой.

Как рассказала Лира Цховребова, она намерена просить Советника Верховного комиссара ООН о содействии в переговорах по передаче юго-осетинским правоохранительным органам содержащегося в тбилисской тюрьме жителя Южной Осетии Марека Дудаева. "Марек Дудаев был задержан весной прошлого года в зоне грузино-осетинского конфликта с нарушением всех норм уголовно-процессуального кодекса и договоренностей сторон по взаимодействию в зоне конфликта. Сейчас он находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной операции по удалению пули из области сердца. Это ранение он получил во время задержания", - сказала Лира Цховребова.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии