24 февраля 2005, 13:24

Журналисты США требуют снятия информационной блокады вокруг войны в Чечне

Американский комитет защиты журналистов накануне встречи Буша с Путиным в Братиславе обратился к президенту США с открытым письмом, в котором потребовал от него повлиять на установление в России уважительного отношения к свободе прессы, сообщает сайт Persoenlich. "По войне в Чечне была введена строгая информационная блокада. Десятков миллионов русских лишают независимых новостей о важных событиях", пишут Бушу американские журналисты и напоминают, что президент США в своей речи о положении нации обещал поддерживать демократию во всех странах. "Встреча с Путиным в Братиславе - возможность продемонстрировать на деле свои обещания", - говорится в обращении журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей