24 февраля 2005, 13:04

Желающие поступить в ВУЗы Грузии будут сдавать единые национальные экзамены

С 1 марта 2005 года Национальный центр оценок и экзаменов Министерства образования и науки Грузии начинает регистрацию абитуриентов, желающих поступить в ВУЗы в текущем году. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства.

Регистрационные пункты абитуриентов будут открыты во всех районах Грузии. Регистрация продлится один месяц.

Как сообщили в Минобразовании, с этого года все абитуриенты для поступления в аккредитованный при минобразовании ВУЗ будут сдавать единые национальные  экзамены.

Вступительные экзамены будут проводиться в специальных экзаменационных центрах. В Тбилиси будет открыто три таких центра, в Кутаиси - два, по одному - в Батуми, Поти, Зугдиди, Озургети, Ахалцихе и Гори.

"Сдачей единых национальных экзаменов будет обеспечена их максимальная объективность и созданы равноправные условия для всех абитуриентов", - подчеркнули в министерстве. "При проведении всех экзаменов, а также во время аппеляции будет обеспечена анонимность работ", - заметили при этом.

По данным министерства, будут обеспечены "беспрецедентные меры защиты экзаменационных тестов". "Во время оценок работ исключаются всякие субъективные факторы", - заявили в пресс-службе минобразования.

Кроме того, на вступительных экзаменах в ВУЗ в 2005 году абитуриентам будет впервые дана возможность выбора дополнительных специальностей и после сдачи экзаменов исходя из суммы баллов, будет определено на обучение какой специальности будет зачислен студент.

24 февраля в Национальной библиотеке состоится презентация новой модели вступительных  экзаменов в ВУЗы, где будут присутствовать министр образования и науки Грузии Александр Ломая, директор  национального центра оценок и экзаменов Майя  Миминошвили, представители общественности и научные деятели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей