24 февраля 2005, 12:30

В Чечне сдались два опытных боевика из группировки Авдорханова

В Чечне правоохранительным органам добровольно сдались два опытных боевика из группировки Авдорханова. По их словам, в результате спецопераций федеральных сил среди боевиков есть большие потери. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в органы правопорядка добровольно пришел 38-летний житель селения Новый Нойбер Гудермесского района, который заявил о своем участии с 1994 года и по настоящее время в бандформировании под руководством известного бандглаваря Ахмеда Авдорханова. Кроме того, в Гудермесе в органы милиции с повинной явился еще один участник бандформирования Авдорханова - 30-летний житель Грозного, который входил в состав бандгруппы с 1998 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сдавшиеся боевики добровольно выдали гранатомет кустарного производства, гранату Ф-1 и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Кроме того, один из боевиков сдал автомат АКМ, похищенный со склада вооружения МВД Ингушетии в результате нападения в ночь с 21 на 22 июня 2004 года.

"Со слов задержанных, бандгруппа, помимо совершения терактов в отношении населения, причастна к многочисленным грабежам и разбойным нападениям на жителей Гудермесского, Шалинского и Грозненского районов Чечни", - отметил представитель РОШ.

Как отметил собеседник РИА "Новости", боевики также сообщили, что в настоящее время в группировке остаются несколько особо приближенных к командиру формирования, которые лично совершали убийства и теперь не покидают группировку из-за боязни кровной мести со стороны родственников погибших.

"Снижение численности бандитов объясняется значительными потерями, которые они несут в результате спецопераций федеральных сил и правоохранительных органов республики. Кроме того, многие из рядовых боевиков принимают решение прекратить преступную деятельность и возвращаются к семьям, либо скрываются у родственников", - подчеркнули в РОШ.

Также, как сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни, в Гудермесском районе Чечни уничтожены двое боевиков, при них обнаружен переносной зенитный ракетный комплекс. "Накануне, входе поисково-разведывательных мероприятий в Гудермесском районе у селения Нижний Герзель военнослужащие батальона "Восток" Минобороны России обнаружили двух боевиков. При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никто из военнослужащих не пострадал, личности ликвидированных боевиков устанавливаются. "У уничтоженных боевиков обнаружили ПЗРК "Стрела", два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1 и 372 патрона различного калибра", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии