24 февраля 2005, 10:21

Интеграция Грузии в ЕС и НАТО направлена на восстановление территориальной целостности

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о том, что в Кремле не видят разницы между внешней политикой экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и вынудившего его уйти в отставку в результате "революции роз" нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, передает ИА Regnum.

Как подчеркнул Ногаидели, внешняя политика сегодняшнего правительства Грузии "сконцентрирована на выполнении основных внешнеполитических целей - это интеграция в Евросоюз и Североатлантический союз - и вся эта деятельность направлена, в первую очередь, на восстановление территориальной целостности Грузии". При этом грузинский премьер отметил, что "если кто-то не видит изменений во внешней политике нового правительства Грузии, то это его проблемы и, соответственно, комментарии по этому вопросу пусть делают те, кто об этом утверждает". Вместе с тем Зураб Ногаидели сообщил, что "вопрос Грузии входит в повестку дня предстоящей в Братиславе встречи Владимира Путина и Джорджа Буша".

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает "очень важным" заявление президента США Джорджа Буша на саммите НАТО, в котором американский лидер призвал государства-члены Североатлантического альянса оказать Грузии помощь в процессе интеграции с Евросоюзом и НАТО. Как сказал Ногаидели журналистам, это заявление "дает нам совершенно особый шанс и создает особенные возможности для Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей