24 февраля 2005, 09:31

В Чечне, Дагестане и Ингушетии обнаружено несколько тайников с оружием

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен в Заводском районе столицы Чечни Грозного. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружен тайник, принадлежащий боевикам из группировки Юнади Турчаева. Из него изъяты автомат АК, пистолет ПМ, снайперская винтовка СВД, гранатомёт РПГ-7, 7 гранат, более 1600 боеприпасов к стрелковому оружию и 2 радиостанции. В тайнике также обнаружен комплект военной формы, передает ЮФО.RU.

По имеющимся оперативным данным, боевики планировали использовать находящиеся в тайнике оружие и боеприпасы для осуществления терактов в столице Чечни Грозном. При этом они должны были переодеться в форму военнослужащих федеральных сил, сообщили в РОШ.

Очередной схрон боевиков был ликвидирован накануне сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Тайник, в котором находилось 4 противотанковых гранатомета. "Накануне, в ходе реализации оперативной информации, на территории кладбища села Верхний Нойбер Гудермесского района, был обнаружен схрон боевиков. В нем находилось 4 противотанковых гранатомета РПГ - 18. Тайник, вероятнее всего, принадлежал одной из бандгрупп, действующих в этом районе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, причастных к закладке обнаруженного накануне тайника.

Самодельное взрывное устройство обнаружено и ликвидировано накануне в селении Зандак Ножай-Юртовского района Чечни, сообщили в РОШ.

При проведении поисковых мероприятий подразделением инженерной разведки на въезде в селение Зандак обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, изготовленное из 4-х выстрелов к гранатомету и гранаты Ф-1, установленное вблизи дорожного полотна.

Оперативно-следственная группа проводит мероприятия по розыску боевиков, установивших бомбу, сообщили в пресс-центре РОШ.

Тайник со взрывчаткой и боеприпасами обнаружен подразделением федеральных сил вчера, 23 февраля, на окраине Хасавюрта (Дагестан), сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тайнике находилось 10 минометных мин калибра 82 мм, 3 выстрела к гранатометам, граната РГД, тротиловая шашка весом 200 гр., а также элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе детонаторы и часовые механизмы.

Как сообщили в РОШ, по экспертным оценкам, изъятые в Дагестане боеприпасы могли быть использованы боевиками для изготовления нескольких мощных самодельных взрывных устройств.

Также в Дагестане обнаружены еще два тайника с оружием и боеприпасами предназначенные для совершения терактов против населения Дагестана и Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, правоохранительными органами в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе Республики Дагестан обнаружено два тайника с оружием и боеприпасами", - сказал источник.

По его словам, из тайников изъято пять гранатомётов, три минометные мины калибра 82 миллиметра, минометную мину калибра 120 миллиметров и противотанковую управляемую ракету ПТУР.

"Кроме того, в тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на основе корпуса артиллерийского снаряда начиненного тротилом. Также изъяты элементы для приготовления СВУ, в том числе семь электродетонаторов",- отметили в РОШ.

"По имеющимся в правоохранительных органах данным, обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы принадлежали бандитам из бандформирований Раппани Халилова и предназначались для совершения террористических актов против населения Дагестана и Чечни",- подчеркнул представитель РОШ.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Ингушетии, в Сунженском районе республики был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. "Накануне, у станицы Серноводская Сунженского района Ингушетии в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска Сунженского РОВД в лесополосе обнаружили два полиэтиленовых пакета, в которых лежали два гранатомета РПГ-22, шесть артиллерийских снарядов калибра 73 миллиметра, пять выстрелов к противотанковому гранатомету, 18 гранат Ф-1 и 122 патрона калибра 7,62 миллиметра", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей