24 февраля 2005, 09:31

В Чечне, Дагестане и Ингушетии обнаружено несколько тайников с оружием

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен в Заводском районе столицы Чечни Грозного. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружен тайник, принадлежащий боевикам из группировки Юнади Турчаева. Из него изъяты автомат АК, пистолет ПМ, снайперская винтовка СВД, гранатомёт РПГ-7, 7 гранат, более 1600 боеприпасов к стрелковому оружию и 2 радиостанции. В тайнике также обнаружен комплект военной формы, передает ЮФО.RU.

По имеющимся оперативным данным, боевики планировали использовать находящиеся в тайнике оружие и боеприпасы для осуществления терактов в столице Чечни Грозном. При этом они должны были переодеться в форму военнослужащих федеральных сил, сообщили в РОШ.

Очередной схрон боевиков был ликвидирован накануне сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Тайник, в котором находилось 4 противотанковых гранатомета. "Накануне, в ходе реализации оперативной информации, на территории кладбища села Верхний Нойбер Гудермесского района, был обнаружен схрон боевиков. В нем находилось 4 противотанковых гранатомета РПГ - 18. Тайник, вероятнее всего, принадлежал одной из бандгрупп, действующих в этом районе", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, причастных к закладке обнаруженного накануне тайника.

Самодельное взрывное устройство обнаружено и ликвидировано накануне в селении Зандак Ножай-Юртовского района Чечни, сообщили в РОШ.

При проведении поисковых мероприятий подразделением инженерной разведки на въезде в селение Зандак обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, изготовленное из 4-х выстрелов к гранатомету и гранаты Ф-1, установленное вблизи дорожного полотна.

Оперативно-следственная группа проводит мероприятия по розыску боевиков, установивших бомбу, сообщили в пресс-центре РОШ.

Тайник со взрывчаткой и боеприпасами обнаружен подразделением федеральных сил вчера, 23 февраля, на окраине Хасавюрта (Дагестан), сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тайнике находилось 10 минометных мин калибра 82 мм, 3 выстрела к гранатометам, граната РГД, тротиловая шашка весом 200 гр., а также элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе детонаторы и часовые механизмы.

Как сообщили в РОШ, по экспертным оценкам, изъятые в Дагестане боеприпасы могли быть использованы боевиками для изготовления нескольких мощных самодельных взрывных устройств.

Также в Дагестане обнаружены еще два тайника с оружием и боеприпасами предназначенные для совершения терактов против населения Дагестана и Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, правоохранительными органами в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе Республики Дагестан обнаружено два тайника с оружием и боеприпасами", - сказал источник.

По его словам, из тайников изъято пять гранатомётов, три минометные мины калибра 82 миллиметра, минометную мину калибра 120 миллиметров и противотанковую управляемую ракету ПТУР.

"Кроме того, в тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на основе корпуса артиллерийского снаряда начиненного тротилом. Также изъяты элементы для приготовления СВУ, в том числе семь электродетонаторов",- отметили в РОШ.

"По имеющимся в правоохранительных органах данным, обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы принадлежали бандитам из бандформирований Раппани Халилова и предназначались для совершения террористических актов против населения Дагестана и Чечни",- подчеркнул представитель РОШ.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД Ингушетии, в Сунженском районе республики был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. "Накануне, у станицы Серноводская Сунженского района Ингушетии в ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска Сунженского РОВД в лесополосе обнаружили два полиэтиленовых пакета, в которых лежали два гранатомета РПГ-22, шесть артиллерийских снарядов калибра 73 миллиметра, пять выстрелов к противотанковому гранатомету, 18 гранат Ф-1 и 122 патрона калибра 7,62 миллиметра", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей