24 февраля 2005, 09:21

В Дагестане ликвидированы несколько тайников с оружием и боеприпасами

Тайник со взрывчаткой и боеприпасами обнаружен подразделением федеральных сил вчера, 23 февраля, на окраине Хасавюрта (Дагестан), сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тайнике находилось 10 минометных мин калибра 82 мм, 3 выстрела к гранатометам, граната РГД, тротиловая шашка весом 200 гр., а также элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе детонаторы и часовые механизмы.

Как сообщили в РОШ, по экспертным оценкам, изъятые в Дагестане боеприпасы могли быть использованы боевиками для изготовления нескольких мощных самодельных взрывных устройств.

Также в Дагестане обнаружены еще два тайника с оружием и боеприпасами предназначенные для совершения терактов против населения Дагестана и Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, правоохранительными органами в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе Республики Дагестан обнаружено два тайника с оружием и боеприпасами", - сказал источник.

По его словам, из тайников изъято пять гранатомётов, три минометные мины калибра 82 миллиметра, минометную мину калибра 120 миллиметров и противотанковую управляемую ракету ПТУР.

"Кроме того, в тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на основе корпуса артиллерийского снаряда начиненного тротилом. Также изъяты элементы для приготовления СВУ, в том числе семь электродетонаторов",- отметили в РОШ.

"По имеющимся в правоохранительных органах данным, обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы принадлежали бандитам из бандформирований Раппани Халилова и предназначались для совершения террористических актов против населения Дагестана и Чечни",- подчеркнул представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей