24 февраля 2005, 09:21

В Дагестане ликвидированы несколько тайников с оружием и боеприпасами

Тайник со взрывчаткой и боеприпасами обнаружен подразделением федеральных сил вчера, 23 февраля, на окраине Хасавюрта (Дагестан), сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В тайнике находилось 10 минометных мин калибра 82 мм, 3 выстрела к гранатометам, граната РГД, тротиловая шашка весом 200 гр., а также элементы для изготовления самодельных взрывных устройств, в том числе детонаторы и часовые механизмы.

Как сообщили в РОШ, по экспертным оценкам, изъятые в Дагестане боеприпасы могли быть использованы боевиками для изготовления нескольких мощных самодельных взрывных устройств.

Также в Дагестане обнаружены еще два тайника с оружием и боеприпасами предназначенные для совершения терактов против населения Дагестана и Чечни. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, правоохранительными органами в ходе оперативно-поисковых мероприятий в Хасавюртовском районе Республики Дагестан обнаружено два тайника с оружием и боеприпасами", - сказал источник.

По его словам, из тайников изъято пять гранатомётов, три минометные мины калибра 82 миллиметра, минометную мину калибра 120 миллиметров и противотанковую управляемую ракету ПТУР.

"Кроме того, в тайнике обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное на основе корпуса артиллерийского снаряда начиненного тротилом. Также изъяты элементы для приготовления СВУ, в том числе семь электродетонаторов",- отметили в РОШ.

"По имеющимся в правоохранительных органах данным, обнаруженные в тайниках оружие и боеприпасы принадлежали бандитам из бандформирований Раппани Халилова и предназначались для совершения террористических актов против населения Дагестана и Чечни",- подчеркнул представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей