23 февраля 2005, 20:52

Три партии предлагают внести изменения в Избирательный кодекс Армении

Объединение партий Рамкавар-азатакан Армении (ПРАА), "Могучая родина" и Либерально-демократического союза Армении (ЛДСА) выступило с совместным заявлением, в котором говорится, что лишь свободные, справедливые и прозрачные выборы могут быть залогом установления демократии в Армении, поэтому изменения Избирательного кодекса РА должны создать равные стартовые условия для всех участвующих в выборах политических сил. Объединение выступило с инициативой ряда изменений в Избирательном кодексе.

В частности партии ПРАА, ЛДСА и "Могучая Родина", предлагают вариант увеличения числа членов избирательных комиссий за счет участия в них представителей всех партий и блоков, принимающих участие в выборах. По словам авторов заявления, создается впечатление, что парламентские партии, независимо от политической позиции, стремятся обеспечить свое воспроизводство. "В Избирательный кодекс необходимо внести изменения о расширении состава избирательных комиссий, что повысит эффективность работы комиссий всех уровней, а также даст возможность внепарламентским силам занять место в избирательных комиссиях и сократит возможность сомнительных соглашений внутри комиссий".

Согласно совместному заявлению, в комиссии должны быть включены представители от всех партий, преодолевших 3%-ный порог на предыдущих выборах, а также представители объединений или блоков, которые на предыдущих парламентских выборах вместе набрали 5 и более процентов голосов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей