23 февраля 2005, 20:52

Три партии предлагают внести изменения в Избирательный кодекс Армении

Объединение партий Рамкавар-азатакан Армении (ПРАА), "Могучая родина" и Либерально-демократического союза Армении (ЛДСА) выступило с совместным заявлением, в котором говорится, что лишь свободные, справедливые и прозрачные выборы могут быть залогом установления демократии в Армении, поэтому изменения Избирательного кодекса РА должны создать равные стартовые условия для всех участвующих в выборах политических сил. Объединение выступило с инициативой ряда изменений в Избирательном кодексе.

В частности партии ПРАА, ЛДСА и "Могучая Родина", предлагают вариант увеличения числа членов избирательных комиссий за счет участия в них представителей всех партий и блоков, принимающих участие в выборах. По словам авторов заявления, создается впечатление, что парламентские партии, независимо от политической позиции, стремятся обеспечить свое воспроизводство. "В Избирательный кодекс необходимо внести изменения о расширении состава избирательных комиссий, что повысит эффективность работы комиссий всех уровней, а также даст возможность внепарламентским силам занять место в избирательных комиссиях и сократит возможность сомнительных соглашений внутри комиссий".

Согласно совместному заявлению, в комиссии должны быть включены представители от всех партий, преодолевших 3%-ный порог на предыдущих выборах, а также представители объединений или блоков, которые на предыдущих парламентских выборах вместе набрали 5 и более процентов голосов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей