23 февраля 2005, 20:49

Клуб молодых политологов проводит опросы общественного мнения в Нагорном Карабахе

Клуб молодых политологов (Нагорный Карабах) проводит опрос общественного мнения среди сельской молодежи по теме "Ресурсы примирения". Проект направлен на выяснение степени готовности карабахской молодежи к сосуществованию с соседним Азербайджаном. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта студентка карабахского госуниверситета Юлия Ванян, судя по предварительным итогам опроса, который проводится в фокус-группах, старшеклассники, которые никогда в жизни не видели представителей азербайджанской нации, относятся к возможности мирного сосуществования более чем толерантно. Молодежь "старшего" возраста, которая видела войну, считает, что в отношениях между армянами и азербайджанцами слишком силен фактор недоверия. По их мнению, установлению добрососедских отношений препятствуют исторический опыт и продолжающаяся в Азербайджане антиармянская пропаганда.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей