23 февраля 2005, 20:49

Клуб молодых политологов проводит опросы общественного мнения в Нагорном Карабахе

Клуб молодых политологов (Нагорный Карабах) проводит опрос общественного мнения среди сельской молодежи по теме "Ресурсы примирения". Проект направлен на выяснение степени готовности карабахской молодежи к сосуществованию с соседним Азербайджаном. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта студентка карабахского госуниверситета Юлия Ванян, судя по предварительным итогам опроса, который проводится в фокус-группах, старшеклассники, которые никогда в жизни не видели представителей азербайджанской нации, относятся к возможности мирного сосуществования более чем толерантно. Молодежь "старшего" возраста, которая видела войну, считает, что в отношениях между армянами и азербайджанцами слишком силен фактор недоверия. По их мнению, установлению добрососедских отношений препятствуют исторический опыт и продолжающаяся в Азербайджане антиармянская пропаганда.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты протестных движений призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей