23 февраля 2005, 20:49

Клуб молодых политологов проводит опросы общественного мнения в Нагорном Карабахе

Клуб молодых политологов (Нагорный Карабах) проводит опрос общественного мнения среди сельской молодежи по теме "Ресурсы примирения". Проект направлен на выяснение степени готовности карабахской молодежи к сосуществованию с соседним Азербайджаном. Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта студентка карабахского госуниверситета Юлия Ванян, судя по предварительным итогам опроса, который проводится в фокус-группах, старшеклассники, которые никогда в жизни не видели представителей азербайджанской нации, относятся к возможности мирного сосуществования более чем толерантно. Молодежь "старшего" возраста, которая видела войну, считает, что в отношениях между армянами и азербайджанцами слишком силен фактор недоверия. По их мнению, установлению добрососедских отношений препятствуют исторический опыт и продолжающаяся в Азербайджане антиармянская пропаганда.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии