23 февраля 2005, 19:44

Делегация Евросоюза изучит ситуацию на границе России с Грузией

Прибывающая сегодня в Грузию делегация Евросоюза изучит ситуацию на грузино-российской границе. Об этом сообщили РИА "Новости" в министерстве иностранных дел Грузии.

Представители ЕС во главе с заместителем директора Совета ЕС по вопросам европейской безопасности и оборонной политики Питером Фитом намерены посетить чеченский, ингушский и дагестанский участки границы и подготовят заключение о возможных последствиях прекращения международного мониторинга этих участков представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Делегация ЕС, которая будет находиться в Тбилиси до 27 февраля, встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, главой МИД Саломе Зурабишвили, госминистром по вопросам евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, а также главой погранведомства Грузии Бадри Бицадзе.

В рамках визита запланированы также встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, исполняющим обязанности посла США в Грузии Патрицией Мёллер и главой миссии ОБСЕ Роем Ривом.

По итогам визита делегация ЕС планирует подготовить подробный анализ ситуации на границе и представить его Совету Евросоюза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей