23 февраля 2005, 19:30

Правительство Грузии обсудит программу развития энергетики

Правительство Грузии на расширенном заседании в пятницу, 25 февраля, обсудит двухлетнюю программу по развитию энергетики, сообщил журналистам премьер-министр республики Зураб Ногаидели.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", на заседании будет присутствовать президент Грузии Михаил Саакашвили.

Премьер Ногаидели назвал проблемы в энергоснабжении регионов тяжелым наследием от предыдущих властей. Новая программа, по его словам, будет посвящена преодолению имеющихся в этой сфере проблем.

Премьер также сообщил, что правительство на сегодняшнем заседании рассмотрело ход работы по подготовке "Плана действий правительства Грузии".

В окончательном виде документ будет готов в течение двух месяцев. В нем будет отражена работа всех министерств и ведомств Грузии, направленная на ускорение процессов интеграции страны в евроатлантическую систему, сообщил Ногаидели.

Как отметил премьер-министр, правительство Грузии готовит пакет законопроектов, которые должны способствовать развитию свободной конкуренции и торговли, что станет дополнительным шагом к созданию нормальной инвестиционной среды.

Также по окончании заседания Кабмина премьер-министр Грузии сообщил, что правительство Грузии рассмотрело и одобрило законопроект "О приватизации сельскохозяйственных земель, находящихся в госсобственности".

По его словам, для ускорения процесса приватизации земель будет разработан пакет законопроектов, который правительство представит на рассмотрения парламента страны в ближайшее время.

Данная инициатива правительства будет содействовать созданию в стране рынка земли и капиталовложениям в сельское хозяйство, подчеркнул премьер-министр Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии