23 февраля 2005, 17:03

В столице Чечни задержаны трое человек

Вчера, 22 февраля, в пригороде столицы Чечни Грозного российскими военными были захвачены и увезены в неизвестном направлении трое человек. Информация об этом получена от местных жителей. По данным Совета неправительственных организаций, задержанных обвинили в нападении на российских военнослужащих вечером 21 февраля, в районе пос. Пригородный, в результате которого погибли девять солдат.

Между тем местонахождение и дальнейшая судьба похищенного 18 февраля группой вооруженных лиц в Грозном местного жителя Исмаила Макшерина до сих пор не установлены. Об этом сообщил один из родственников пропавшего. По его словам, Исмаил был похищен из своего дома в Старопроомысловском районе Грозного вооруженными лицами в камуфляжной форме, передвигавшимися на нескольких автомашинах без номерных знаков. Мотивы совершения этого преступления неизвестны. Родственники Макшерина утверждают, что он не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил ни в первую, ни во вторую военные кампании и не занимался чем-либо противозаконным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей