23 февраля 2005, 17:03

В столице Чечни задержаны трое человек

Вчера, 22 февраля, в пригороде столицы Чечни Грозного российскими военными были захвачены и увезены в неизвестном направлении трое человек. Информация об этом получена от местных жителей. По данным Совета неправительственных организаций, задержанных обвинили в нападении на российских военнослужащих вечером 21 февраля, в районе пос. Пригородный, в результате которого погибли девять солдат.

Между тем местонахождение и дальнейшая судьба похищенного 18 февраля группой вооруженных лиц в Грозном местного жителя Исмаила Макшерина до сих пор не установлены. Об этом сообщил один из родственников пропавшего. По его словам, Исмаил был похищен из своего дома в Старопроомысловском районе Грозного вооруженными лицами в камуфляжной форме, передвигавшимися на нескольких автомашинах без номерных знаков. Мотивы совершения этого преступления неизвестны. Родственники Макшерина утверждают, что он не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил ни в первую, ни во вторую военные кампании и не занимался чем-либо противозаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей