23 февраля 2005, 16:19

Строящийся в Калмыкии буддистский храм будет самым большим в Европе

В столице Калмыкии продолжается строительство буддийского храма, инициированное президентом Кирсаном Илюмжиновым. До этого главный хурул Калмыкии, в отличие от православного собора, располагался в пригороде, передает ЮФО.RU.

В новом хуруле, который будет достигать в высоту 57,5 метров, будут расположены резиденция Далай-ламы, просветительский центр и пантеон Будд. Место строительства 1 декабря освятил Далай-лама XIV. Раньше на этой территории, недалеко от центра Элисты, располагался завод железобетонных изделий, цеха и здания которого уже снесены. Владельцам ОАО "ЖБИ" была предложена взамен земля за чертой города.

Многие специалисты высказывают сомнения в необходимости такого масштабного строительства при дефиците республиканского и городского бюджетов, вспоминая о том, как строился город шахмат - Сити Чесс. Напомним, тогда средства на строительство в принудительном порядке взимались с бизнесменов Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей