23 февраля 2005, 16:19

Строящийся в Калмыкии буддистский храм будет самым большим в Европе

В столице Калмыкии продолжается строительство буддийского храма, инициированное президентом Кирсаном Илюмжиновым. До этого главный хурул Калмыкии, в отличие от православного собора, располагался в пригороде, передает ЮФО.RU.

В новом хуруле, который будет достигать в высоту 57,5 метров, будут расположены резиденция Далай-ламы, просветительский центр и пантеон Будд. Место строительства 1 декабря освятил Далай-лама XIV. Раньше на этой территории, недалеко от центра Элисты, располагался завод железобетонных изделий, цеха и здания которого уже снесены. Владельцам ОАО "ЖБИ" была предложена взамен земля за чертой города.

Многие специалисты высказывают сомнения в необходимости такого масштабного строительства при дефиците республиканского и городского бюджетов, вспоминая о том, как строился город шахмат - Сити Чесс. Напомним, тогда средства на строительство в принудительном порядке взимались с бизнесменов Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости