23 февраля 2005, 16:14

Минобороны Грузии готовится к осуществлению программы "Операция сохранения стабильности"

Министерство обороны Грузии приступило к подготовке своей инфраструктуры к реализации новой программы помощи США "Операция сохранения стабильности".

23 февраля в Крцанисском учебном центре Минобороны в Тбилиси начинается строительство военных казарм и столовой, рассчитанных на 650 военнослужащих, которые будут проходить подготовку в рамках программы. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минобороны Грузии. Для развития инфраструктуры оборонного ведомства Грузии правительство США выделило 6,5 млн долларов.

"Постройка казарм расширит возможности учебного центра в Крцаниси, и мы сможем принять больше людей для дальнейшей подготовки", - сообщил журналистам в Тбилиси заместитель министра обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

В рамках программы "Операция сохранения стабильности", в течение полутора лет четыре грузинских батальона - два из состава 11-й бригады и два - из состава 21-й танковой бригады Минобороны Грузии, пройдут подготовку у американских, турецких и грузинских инструкторов.

В дальнейшем планируется участие этих батальонов в международных миротворческих операциях, в частности в Ираке и Афганистане. Набор военнослужащих в эти подразделения будут проходить на контрактной основе. Всего подготовку в рамках новой программы пройдут около 3 тысяч грузинских военнослужащих.

Первоначально на осуществление программы США планировали выделить 32 млн долларов, но по подсчетам экспертов, ее стоимость превысит $60 млн.

С мая 2002 по июль 2004 года США осуществили в Грузии программу "Обучение и оснащение" стоимостью 64 млн долларов, в рамках которой подготовку прошли четыре батальона Вооруженных сил Грузии, а также группа офицеров Минобороны и пограничных войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей