23 февраля 2005, 16:14

Минобороны Грузии готовится к осуществлению программы "Операция сохранения стабильности"

Министерство обороны Грузии приступило к подготовке своей инфраструктуры к реализации новой программы помощи США "Операция сохранения стабильности".

23 февраля в Крцанисском учебном центре Минобороны в Тбилиси начинается строительство военных казарм и столовой, рассчитанных на 650 военнослужащих, которые будут проходить подготовку в рамках программы. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минобороны Грузии. Для развития инфраструктуры оборонного ведомства Грузии правительство США выделило 6,5 млн долларов.

"Постройка казарм расширит возможности учебного центра в Крцаниси, и мы сможем принять больше людей для дальнейшей подготовки", - сообщил журналистам в Тбилиси заместитель министра обороны Грузии Давид Сихарулидзе.

В рамках программы "Операция сохранения стабильности", в течение полутора лет четыре грузинских батальона - два из состава 11-й бригады и два - из состава 21-й танковой бригады Минобороны Грузии, пройдут подготовку у американских, турецких и грузинских инструкторов.

В дальнейшем планируется участие этих батальонов в международных миротворческих операциях, в частности в Ираке и Афганистане. Набор военнослужащих в эти подразделения будут проходить на контрактной основе. Всего подготовку в рамках новой программы пройдут около 3 тысяч грузинских военнослужащих.

Первоначально на осуществление программы США планировали выделить 32 млн долларов, но по подсчетам экспертов, ее стоимость превысит $60 млн.

С мая 2002 по июль 2004 года США осуществили в Грузии программу "Обучение и оснащение" стоимостью 64 млн долларов, в рамках которой подготовку прошли четыре батальона Вооруженных сил Грузии, а также группа офицеров Минобороны и пограничных войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии