23 февраля 2005, 16:11

Парламент Кабардино-Балкарии поддержал предложение президента о пересмотре Конституции республики

На очередном заседании парламента Кабардино-Балкарии депутаты снова вернулись к обсуждению вопроса "О предложении президента Кабардино-Балкарской Республики о пересмотре положений глав I, II и X Конституции Кабардино-Балкарской Республики".

Представитель президента Кабардино-Балкарии в парламенте республики Залим Кашироков сделал сообщение по данному вопросу. Он обратил внимание парламентариев на необходимость пересмотра указанных глав Конституции Кабардино-Балкарии: "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Пересмотр Конституции и конституционные поправки".

Такая необходимость, по словам Залима Каширокова, возникла в связи с представлением Генеральной прокуратуры РФ, в котором указывается на существующие в Основном законе Кабардино-Балкарии противоречия по отношению к Конституции РФ и федеральному законодательству.

Депутаты парламента республики согласились с приведенными аргументами, приняли решение поддержать предложение президента Кабардино-Балкарии и направили ему данное постановление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей