23 февраля 2005, 16:11

Парламент Кабардино-Балкарии поддержал предложение президента о пересмотре Конституции республики

На очередном заседании парламента Кабардино-Балкарии депутаты снова вернулись к обсуждению вопроса "О предложении президента Кабардино-Балкарской Республики о пересмотре положений глав I, II и X Конституции Кабардино-Балкарской Республики".

Представитель президента Кабардино-Балкарии в парламенте республики Залим Кашироков сделал сообщение по данному вопросу. Он обратил внимание парламентариев на необходимость пересмотра указанных глав Конституции Кабардино-Балкарии: "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Пересмотр Конституции и конституционные поправки".

Такая необходимость, по словам Залима Каширокова, возникла в связи с представлением Генеральной прокуратуры РФ, в котором указывается на существующие в Основном законе Кабардино-Балкарии противоречия по отношению к Конституции РФ и федеральному законодательству.

Депутаты парламента республики согласились с приведенными аргументами, приняли решение поддержать предложение президента Кабардино-Балкарии и направили ему данное постановление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости