23 февраля 2005, 15:46

С 1 марта табачные изделия в Грузии можно будет приобрести только в магазинах

С 1 марта 2005 года на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии будет запрещена торговля табачными изделиями, сообщили "Новости - Грузия" в министерстве финансов Грузии.

Это решение принято совместно тремя министерствами - министерством труда, здравоохранения и социальной охраны, министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства и продовольствия. 

 
Как заявили в министерстве финансов, главной причиной подобного решения стали участившиеся в последнее время факты торговли на рынках безакцизными сигаретами, что приобрело особую актуальность после увеличения акцизных ставок на табачную продукцию в соответствии с новым Налоговым Кодексом. При этом контролировать продажу безакцизных сигарет на рынках несмотря на все усилия финансовой полиции, практически невозможно. Только за январь этого года финансовой полицией Грузии изъято более миллиона пачек безакцизных сигарет.

В министерстве отметили, что за нарушение требований приказа будут применяться штрафные санкции как по отношению к торговцам безакцизной табачной продукции, так и к администрации соответствующих рынков.

Глава финансовой полиции министерства финансов Грузии Давид Кезерашвили заявил в беседе с журналистами, что запрет на торговлю табачными изделиями на рынках, по его мнению, не вызовет подорожания указанной продукции. Как пояснил Давид Кезерашвили, практически у всех крупных производителей и компаний - импортеров табачной продукции имеются свои  реализационные сети, посредством которых они и будут продавать свой товар по прежней цене.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии