23 февраля 2005, 15:46

С 1 марта табачные изделия в Грузии можно будет приобрести только в магазинах

С 1 марта 2005 года на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии будет запрещена торговля табачными изделиями, сообщили "Новости - Грузия" в министерстве финансов Грузии.

Это решение принято совместно тремя министерствами - министерством труда, здравоохранения и социальной охраны, министерством экономического развития и министерством сельского хозяйства и продовольствия. 

 
Как заявили в министерстве финансов, главной причиной подобного решения стали участившиеся в последнее время факты торговли на рынках безакцизными сигаретами, что приобрело особую актуальность после увеличения акцизных ставок на табачную продукцию в соответствии с новым Налоговым Кодексом. При этом контролировать продажу безакцизных сигарет на рынках несмотря на все усилия финансовой полиции, практически невозможно. Только за январь этого года финансовой полицией Грузии изъято более миллиона пачек безакцизных сигарет.

В министерстве отметили, что за нарушение требований приказа будут применяться штрафные санкции как по отношению к торговцам безакцизной табачной продукции, так и к администрации соответствующих рынков.

Глава финансовой полиции министерства финансов Грузии Давид Кезерашвили заявил в беседе с журналистами, что запрет на торговлю табачными изделиями на рынках, по его мнению, не вызовет подорожания указанной продукции. Как пояснил Давид Кезерашвили, практически у всех крупных производителей и компаний - импортеров табачной продукции имеются свои  реализационные сети, посредством которых они и будут продавать свой товар по прежней цене.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей