23 февраля 2005, 15:41

В Южной Осетии прошел парад

В Южной Осетии прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. в Цхинвали на главной площади прошел военный парад, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, подразделения министерства обороны, отряда милиции особого назначения и тд. На параде принимал участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, другие руководители республики, сообщило ИА "Регнум".

Затем в киноконцертном зале "Чермен" состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, а на площади продолжается народное гуляние. Отметим, что именно 23 февраля был подписан указ об образовании министерства обороны Южной Осетии. Первым министром обороны был Валерий Хубулов, активно участвовавший в обороне Цхинвали и сел Южной Осетии в ходе активной фазы грузино-осетинского конфликта в 1991-1992 гг. Кроме того, он принимал активное участие в абхазских событиях, где был награжден высшей наградой "Орденом Леона", в осетино-ингушском противостоянии. В 1998 году Валерий Хубулов погиб в результате покушения во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей