23 февраля 2005, 15:05

Оппозиция Армении выступает против дворцовых переворотов

"Оппозиция выступает против дворцовых переворотов. Мы за устранение неизбранной власти", - заявил журналистам секретарь фракции "Справедливость" Национального Собрания Армении Виктор Даллакян. По его убеждению, власти готовят сценарии дворцового переворота, которые предусматривают формирование нового парламентского большинства, благодаря которому может произойти смена премьер-министра. По этой схеме председателя НС Артура Багдасаряна вынудят подать в отставку для того, чтобы после ухода Роберта Кочаряна с поста президента Армении, обязанности президента исполнял бы премьер-министр, то есть нынешний министр обороны Серж Саркисян. Таким образом, будет применен вариант "дворцового переворота" 1998 года. Оппозиция не исключает, что с целью выиграть время Роберт Кочарян может распустить парламент. Вместе с тем, по словам В.Даллакяна, это наиболее неблагоприятный вариант для властей, поскольку в условиях международного давления, оппозиция станет парламентским большинством, а затем поставит вопрос об отставке Кочаряна.

Относительно содействия внешних сил в вопросе смены власти, Даллакян отметил, что для Армении наиболее желателен вариант смены власти в результате всенародного движения. Вместе с тем, "это не означает, что мы не учитываем внешние политические развития, в том числе и в нашем регионе", говорит Даллакян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей