23 февраля 2005, 11:50

Лидер сепаратистов Чечни Масхадов обратился к чеченскому народу

На одном из сайтов сепаратистов Чечни опубликовано обращение Аслана Масхадова по случаю 61 годовщины депортации чеченского и ингушского народов.

"Мы предложили и ещё раз предлагаем мир России, потому что считаем, что предложение о мире - это удел сильной стороны. Только разумный, ответственный человек, уверенный в своей правоте и в своих собственных силах, может быть великодушным и небезразличным к судьбам остальных людей.

Предлагая мир, мы вместе с тем готовы и к войне - чтобы защитить своё человеческое достоинство, и это право дано нам самим Всевышним. Мы видим, кто сегодня упрямо не хочет согласиться со всеми этими простыми истинами, кто не может отказаться от амбиций больного воображения. Моё глубокое убеждение: безоговорочное упрямство - это признак слабости и безумства, с чем рано или поздно придётся согласиться всем. Только взаимная добрая воля остановит русско-чеченскую войну - и ничто другое. Поэтому мы говорим всем тем, кто имеет добрую волю: "Добро пожаловать к миру!", - говорится в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей