23 февраля 2005, 11:50

Лидер сепаратистов Чечни Масхадов обратился к чеченскому народу

На одном из сайтов сепаратистов Чечни опубликовано обращение Аслана Масхадова по случаю 61 годовщины депортации чеченского и ингушского народов.

"Мы предложили и ещё раз предлагаем мир России, потому что считаем, что предложение о мире - это удел сильной стороны. Только разумный, ответственный человек, уверенный в своей правоте и в своих собственных силах, может быть великодушным и небезразличным к судьбам остальных людей.

Предлагая мир, мы вместе с тем готовы и к войне - чтобы защитить своё человеческое достоинство, и это право дано нам самим Всевышним. Мы видим, кто сегодня упрямо не хочет согласиться со всеми этими простыми истинами, кто не может отказаться от амбиций больного воображения. Моё глубокое убеждение: безоговорочное упрямство - это признак слабости и безумства, с чем рано или поздно придётся согласиться всем. Только взаимная добрая воля остановит русско-чеченскую войну - и ничто другое. Поэтому мы говорим всем тем, кто имеет добрую волю: "Добро пожаловать к миру!", - говорится в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости