23 февраля 2005, 09:50

В Чечне предотвращен террористический акт

В Ножай-Юртовском районе Чечни предотвращен террористический акт, сообщили РИА "Новости" в Регионально оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Взрывное устройство обнаружила инженерная разведка на въезде в селение Зандак вечером во вторник. Бомба была заложена на обочине дороги и состояла из четырех выстрелов к гранатомету и гранаты Ф-1", - сказал представитель РОШ.

В настоящее время оперативно-следственая группа разыскивает лиц, причастных к закладке взрывного устройства.

В Заводском районе Грозного обнаружен крупный тайник боевиков, сообщили РИА "Новости" в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"По полученной оперативной информации, тайник принадлежал участникам банды Юнади Турчаева, уничтоженного 18 февраля 2005 года в результате спецоперации", - отметили в РОШ.

По словам представителя штаба, в тайнике находились автомат Калашникова, пистолет ПМ, снайперская винтовка, три гранатомета РПГ-7, семь ручных гранат, более двух тысяч патронов различного калибра, две радиостанции и комплект военной формы.

По оперативным данным, боевики Турчаева планировали использовать оружие для осуществления теракта в столице Чечни 23 февраля, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил.

В Веденском, Ленинском и Ножай-Юртовском районе Чечни ликвидированы три тайника с оружием и боеприпасами, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

В населенном пункте Нефтянка Веденского района были обнаружены и изъяты три выстрела ВОГ-25 и более 500 патронов различного калибра. В тайнике в Ленинском районе находились пять автоматов Калашникова, граната РГД-5 и 120 патронов.

На территории Ножай-Юртовского района Чечни мобильный отряд МВД Казбековского РОВД обнаружили тайник у подножия горы Амиркорт. Изъяты два гранатомета РПГ-26, два автомата Калашникова, 41 выстрел к гранатометам, 16 зенитных снарядов и более тысячи патронов, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей