23 февраля 2005, 09:24

В Москву доставлены уроженцы Чечни, подозреваемые в убийстве Хлебникова

Общенациональное телевидение (ОНТ) Белоруссии сообщило, что правоохранительные органы Белоруссии передали российской стороне двух подозреваемых в убийстве бывшего редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Они уже доставлены в Москву. "Переговоры спецслужб двух стран завершились выдачей подозреваемых, являющихся уроженцами Чечни, российской стороне", - сообщило ОНТ, отметив, что к настоящему времени они уже доставлены самолетом в Москву.

Задержанные 17 ноября прошлого года в Минске подозреваемые в убийстве Хлебникова находились под стражей в белорусской столице, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре республики сообщили, что "белорусские правоохранительные органы практически завершили расследование "в отношении задержанных в Минске этнических чеченцев Казбека Дукузова и Валида Агаева".

Согласно договоренности между Генпрокуратурами Белоруссии и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - пояснил представитель прокуратуры.

Как сообщил белорусский телеканал, "по одной из версий организаторами убийства Хлебникова стали не герои его предыдущих разоблачительных публикаций, а те люди, о которых он только собирался рассказать в своей новой книге, посвященной хищению бюджетных средств в Чечне".

В Генпрокуратуре России подтвердили, что двое подозреваемых в причастности к убийству Пола Хлебникова во вторник, 22 февраля, вечером доставлены в Москву. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"В настоящее время подозреваемые - жители Чечни Муслим Ибрагимов и Вагит Агаев - размещаются в один из следственных изоляторов. Завтра с утра будут проведены необходимые следственные действия, в частности, будет решен вопрос о предъявлении им обвинений", - сказала Вишнякова.

Между тем, источник, близкий к следствию, пояснил "Интерфаксу", что один из экстрадированных Ибрагимов ранее проходил под другими именем и фамилией - Казбек Дукузов.

"При нем обнаружен паспорт Муслима Ибрагимова, но, по данным следствия, его настоящее имя Казбек Дукузов", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, все обстоятельства, связанные с личностью подозреваемых, будут окончательно выяснены в ходе следственных действий.

Известный американский журналист русского происхождения П.Хлебников был застрелен 9 июля этого года в Москве при выходе из здания редакции своего журнала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей