23 февраля 2005, 09:24

В Москву доставлены уроженцы Чечни, подозреваемые в убийстве Хлебникова

Общенациональное телевидение (ОНТ) Белоруссии сообщило, что правоохранительные органы Белоруссии передали российской стороне двух подозреваемых в убийстве бывшего редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Они уже доставлены в Москву. "Переговоры спецслужб двух стран завершились выдачей подозреваемых, являющихся уроженцами Чечни, российской стороне", - сообщило ОНТ, отметив, что к настоящему времени они уже доставлены самолетом в Москву.

Задержанные 17 ноября прошлого года в Минске подозреваемые в убийстве Хлебникова находились под стражей в белорусской столице, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре республики сообщили, что "белорусские правоохранительные органы практически завершили расследование "в отношении задержанных в Минске этнических чеченцев Казбека Дукузова и Валида Агаева".

Согласно договоренности между Генпрокуратурами Белоруссии и России, в настоящее время именно белорусские правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по данному делу", - пояснил представитель прокуратуры.

Как сообщил белорусский телеканал, "по одной из версий организаторами убийства Хлебникова стали не герои его предыдущих разоблачительных публикаций, а те люди, о которых он только собирался рассказать в своей новой книге, посвященной хищению бюджетных средств в Чечне".

В Генпрокуратуре России подтвердили, что двое подозреваемых в причастности к убийству Пола Хлебникова во вторник, 22 февраля, вечером доставлены в Москву. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

"В настоящее время подозреваемые - жители Чечни Муслим Ибрагимов и Вагит Агаев - размещаются в один из следственных изоляторов. Завтра с утра будут проведены необходимые следственные действия, в частности, будет решен вопрос о предъявлении им обвинений", - сказала Вишнякова.

Между тем, источник, близкий к следствию, пояснил "Интерфаксу", что один из экстрадированных Ибрагимов ранее проходил под другими именем и фамилией - Казбек Дукузов.

"При нем обнаружен паспорт Муслима Ибрагимова, но, по данным следствия, его настоящее имя Казбек Дукузов", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, все обстоятельства, связанные с личностью подозреваемых, будут окончательно выяснены в ходе следственных действий.

Известный американский журналист русского происхождения П.Хлебников был застрелен 9 июля этого года в Москве при выходе из здания редакции своего журнала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей