22 февраля 2005, 19:59

Газета "Коммерсант" получила официальное предупреждение за интервью с лидером сепаратистов Чечни

Официальное предупреждение, которое было вынесено газете "Коммерсант" за интервью с лидером сепаратистов Чечни еще 9 февраля, спустя 13 дней дошло до редакции. "Сегодня мы уже сами съездили в Федеральную службу по надзору, чтобы получить дубликат этого документа, а после этого еще и получили экземпляр, который был нам отправлен по почте", - сообщил руководитель юридической службы "Коммерсанта" Георгий Иванов.

При этом он отметил, что издание уже начало предварительную подготовку по составлению жалобы, чтобы в судебном порядке оспорить его.

"Думаю, уже на следующей неделе мы подадим нашу жалобу в Арбитражный суд Москвы", - отметил Иванов.
Основанием для вынесения предупреждения послужила публикация в газете 7 февраля интервью лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова.

По мнению экспертов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, в нем содержится информация, обосновывающая и оправдывающая экстремистскую деятельность.

Вместе с тем, по мнению Иванова, "не существует четкого определения, какая именно информация может являться оправданием экстремистской деятельности", сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей