22 февраля 2005, 19:45

В Адыгее готовы бороться с негативным воздействием Краснодарского водохранилища

Проблема негативного воздействия Краснодарского водохранилища на среду обитания людей в г. Адыгейске и Теучежском районе республики обсуждалась сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов Адыгеи.

Жители этих 2 муниципальных образований республики направили в прошлом году свое обращение к законодателям страны через депутата ГосДумы РФ от Адыгеи и Краснодарского края Андрея Воробьева.

Специальная комиссия, проверив факты, изложенные в обращении, подтвердила их, о чем было доложено на сегодняшнем заседании. В обращении жителей муниципалитетов указывалось на то, что "питьевая вода на данной территории далека от допустимых норм, обрабатываемые земли постоянно переувлажнены, что пагубно влияет на урожайность, вследствие эксплуатации водохранилища участились наводнения" и т.д.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, авторы письма не добиваются полного сброса воды из водохранилища, поскольку, по их мнению, это грозит еще большей экологической бедой. Они призывают принять меры к минимизации негативного воздействия и надеются на федеральное финансирование предпринимаемых мер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей