22 февраля 2005, 19:45

В Адыгее готовы бороться с негативным воздействием Краснодарского водохранилища

Проблема негативного воздействия Краснодарского водохранилища на среду обитания людей в г. Адыгейске и Теучежском районе республики обсуждалась сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов Адыгеи.

Жители этих 2 муниципальных образований республики направили в прошлом году свое обращение к законодателям страны через депутата ГосДумы РФ от Адыгеи и Краснодарского края Андрея Воробьева.

Специальная комиссия, проверив факты, изложенные в обращении, подтвердила их, о чем было доложено на сегодняшнем заседании. В обращении жителей муниципалитетов указывалось на то, что "питьевая вода на данной территории далека от допустимых норм, обрабатываемые земли постоянно переувлажнены, что пагубно влияет на урожайность, вследствие эксплуатации водохранилища участились наводнения" и т.д.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, авторы письма не добиваются полного сброса воды из водохранилища, поскольку, по их мнению, это грозит еще большей экологической бедой. Они призывают принять меры к минимизации негативного воздействия и надеются на федеральное финансирование предпринимаемых мер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей