22 февраля 2005, 19:45

В Адыгее готовы бороться с негативным воздействием Краснодарского водохранилища

Проблема негативного воздействия Краснодарского водохранилища на среду обитания людей в г. Адыгейске и Теучежском районе республики обсуждалась сегодня в Министерстве экологии и природных ресурсов Адыгеи.

Жители этих 2 муниципальных образований республики направили в прошлом году свое обращение к законодателям страны через депутата ГосДумы РФ от Адыгеи и Краснодарского края Андрея Воробьева.

Специальная комиссия, проверив факты, изложенные в обращении, подтвердила их, о чем было доложено на сегодняшнем заседании. В обращении жителей муниципалитетов указывалось на то, что "питьевая вода на данной территории далека от допустимых норм, обрабатываемые земли постоянно переувлажнены, что пагубно влияет на урожайность, вследствие эксплуатации водохранилища участились наводнения" и т.д.

Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, авторы письма не добиваются полного сброса воды из водохранилища, поскольку, по их мнению, это грозит еще большей экологической бедой. Они призывают принять меры к минимизации негативного воздействия и надеются на федеральное финансирование предпринимаемых мер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости